Петербургский повар Андрей Бредкин занял четвертое место на международном конкурсе в Нью-Йорке. Его опередили финн, колумбиец и австралиец.
По условиям конкурса, молодые повара, не старше 27 лет, за 4 часа должны были приготовить 12 блюд: четыре закуски, четыре основных блюда и десерты. До самого последнего момента участники не знали, из каких ингредиентов им придется готовить. Петербуржец приготовил кулебяку с форелью, куриный бефстроганов и мусс из голубики, сообщает «100 ТВ».
За процессом следило строгое жюри, учитывалось все: техника, максимально эффективное использование продуктов, их сочетаемость, скорость и презентация блюд, даже внешний вид самих поваров. Андрею Бредкину пришлось сбрить бороду, коротко подстричься и даже вынуть серьгу из уха. Также судьи оценили знание английского и умение конкурсантов общаться между собой.
Дегустировали блюда другие судьи – непрофессионалы. Между собой они не общались, им запретили даже мобильную связь.
В российском конкурсе Андрей Бредкин победил в феврале, и в течение семи месяцев к международному туру его готовил именитый наставник – Франц Айхенауэр, советник Российского отделения Гильдии гастрономов. На конкурсе в Америке Андрея приняли в Гильдию и вручили памятную медаль.