74%

1/10

Руслан Нехай вступил в должность директора Военно-морского музея

1610

Бывший заместитель командующего ЛенВО, до недавнего времени советник губернатора Ленинградской области по политическим вопросам Руслан Нехай вступил в должность директора Центрального военно-морского музея, заняв таким образом место написавшего заявление по собственному желанию Александра Петрова.

Как уточнил «Фонтанке» сам Руслан Нехай, свои служебные обязанности в качестве директора музея он начал исполнять с 8 октября. По словам нового главы ЦВММ, его предшественник не останется без работы и Петрову будет предложена должность в музее.

О том, что назначенный на должность летом 2013 года директор ЦВММ Александр Петров покидает свой пост, наше издание сообщало неделю назад. Соответствующее решение было принято в Минобороны около полутора месяцев назад, все это время решались только бюрократические формальности.

Напомним: бывший директор музея Андрей Лялин был арестован 12 апреля 2013 года по обвинению в хищении 400 млн рублей, выделенных на переезд музея из здания Биржи в Крюковы казармы.

Руслан Шамсудинович Нехай. Родился 30 июля 1956 года. Окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище (1978 год), Военно-политическую академию (1989 год), Военную академию Генерального штаба ВС РФ (1999 год).

Служил в Дальневосточном военном округе, прошел путь от заместителя командира роты до заместителя командира артиллерийского дивизиона (1976—1986), затем служил заместителем командира полка по воспитательной работе, начальником политотдела бригады, заместителем командира дивизии.

Из армии Руслан Нехай ушел в 2010 году с должности заместителя начальника управления воспитательной работы Ленинградского военного округа, в звании генерал-майора.

На гражданке Нехай нашел себя в администрации Ленобласти: первые полгода он занимался вопросами взаимодействия с политическими партиями, затем возглавил комитет по печати и связям с общественностью, не оставляя при этом места советника губернатора по политическим вопросам.