Как иностранцам живется в России? Зачем они приезжают и почему остаются? Что им нравится в Санкт-Петербурге, а что - бесит? Об этом в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал уроженец Марселя, петербургский кинематографист Венсан Дево.
В прямом эфире поговорили с Венсаном Дево о его путешествиях по России, о работе в режиссерской мастерской Александра Сокурова в Нальчике, о том, как оценивают внутреннюю политику Кремля живущие в России выходцы из европейских стран.
Затронули и тему еды. По словам гостя [Фонтанки.Офис] после введения продуктовых санкций он перестал приобретать сыры и вино. Также Венсан Дево поделился мнением о русской кухне. По его словам, она очень хороша, но проблема в том, что ее нигде не найти – русская кухня практически не представлена в заведениях общепита, и, как правило, если речь идет о ресторанах – очень дорога:
Экспат и кинематографист Венсан Дево критикует местные рестораны за отсутствие в них русской кухни и рассказывает о том, что после введения санкций перестал покупать сыр
[Фонтанка.Офис]
Запись всего эфира:
Экспат и кинематографист Венсан Дево рассказывает о том, как иностранцу живется в России
[Фонтанка.Офис]
Аудиоподкаст:
Экспат и кинематографист Венсан Дево рассказывает о том, как иностранцу живется в России
[Фонтанка.Офис]