Младенцы смотрят на мир широко раскрытыми глазами и все хорошо запоминают. Они концентрируют взгляд на печенье, злаковых, на соске. Бежевый цвет вызывает у них радость, поэтому если подросшему ребенку дать, например, брокколи, он отнесется к ней как к коварному незнакомцу. Так жареный картофель превращается в лучшего друга, а вся зелень отправляется обратно на кухню, пишет NewsRu.com со ссылкой на La Repubblica.
Как и все остальное, кулинарные вкусы формируются в первый год жизни, говорится в докладе психологов университета Бирмингема. Ученые утверждают, что уже в первые месяцы жизни мы создаем своего рода зрительную палитру, где фиксируется, в частности, цвет продукта, который предлагает мама.
Психологи советуют родителям давать детям то, что они едят сами, включая в рацион фрукты и зелень. Тогда детям будет интересно пробовать продукты разного цвета, консистенции и формы.