Экологи обнародовали результаты исследований продуктов детского питания на наличие генетически-модифицированных ингредиентов (ГМИ).
Как сообщает пресс-служба «CVS Consulting», были протестированы образцы продукции большинства производителей, представленных на российском рынке. Выяснилось, что доля продуктов питания, содержащих трансгены, равна 12%.
Как передает корреспондент «Фонтанки», в настоящий момент в России идет разработка технических регламентов, которые станут основой федерального законодательства, регулирующего вопросы безопасности детского питания.
По мнению экспертов, серьезную роль при создании этих документов могут сыграть и сами производители, особенно те из них, кто всегда очень жестко подходил к соблюдению всех европейских и международных стандартов качества и производства детского питания.
Напомним, что тесты на ГМИ стали наиболее востребованными после 1998 года. Но настоящую тревогу эксперты забили в 2004 году, когда ГМИ были найдены почти в половине проверенных продуктах. По нормам Евросоюза допустимая концентрация пестицидов в 1 килограмме детского питания - 0,01 миллиграмм.