На винодельне неподалеку от Турку Tammiluoto представлено множество вин. С 1996 года здесь производят вина.
Однако здесь не только предлагается широкий спектр вин, но и разнообразные сопутствующие услуги — вечеринки в сауне, свадебные и другие торжества. Но самое интересное, на мой взгляд, - это возможности рыбалки в финских шхерах. Тем более, что некоторые сорта вина специально подобраны под рыбные блюда.
Для производства вин в Финляндии чаще всего используют землянику, черную, белую и зеленую смородину, крыжовник, морошку, чернику, голубику, княженику и даже шикшу. Из этих ягод удается делать весь спектр вин — от сухих до десертных, спокойные и игристые. Гордостью финских виноделов являются игристые вина, изготовленные по классической технологии, как белые, так и розовые, брют, полусухие, полусладкие и сладкие, широчайшей гаммы вкусов.
Например, финский брют из белой смородины мало отличим по вкусу от игристых мозельских вин, но зато существуют уникальные вариации с морошковой, земляничной и малиновой нотами. Вина бывают белыми, розовыми и красными. Таким образом, финские виноделы создали свою карту вин, мало чем отличающуюся от карты вин на основе винограда.
Сайт | http://www.tammiluoto.fi/ |
Время работы | винный магазин работает с 1 марта в летнее время с 11.00 до 18.00. |
viinitila@tammiluoto.fi | |
Телефон | 02 4586 899 |
Адрес | Tammiluoto 244, 21630 Lielahti Tl Parainen |
Языки обслуживания | финский, английский |