31.12.2013 13:34

Прокуратура: Расширять Этнографический музей без согласования КГИОП нельзя

Горпрокуратура проверила законность архитектурной концепции регенерации и завершения ансамбля Этнографического музея и Русского музея, рассмотренной и одобренной 18 октября на градсовете. Концепция разработана ООО «Архитектурная мастерская Мамошина».

Как отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства, в соответствии с требованиям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и Положения о государственной историко-культурной экспертизе, работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся на основании письменного разрешения и задания органа охраны памятников и в соответствии с согласованной им документацией. При этом должна быть проведена государственная историко-культурная экспертиза. В данном случае экспертиза не проводилась, а петербургский КГИОП возвратил материалы концепции без согласования. Управление Минкульта по СЗФО также не рассматривало вопрос о возможности приспособления памятника для современного использования.

"С учетом изложенного, возможность для реализации рассмотренных Градостроительным советом предложений на момент проверки отсутствует", - говорится в заявлении прокуратуры.

Ранее по теме:

"Владимир Грусман: Строить фондохранилище в спальном районе — величайшая глупость"

"Этнографический музей хочет доделать работу Свиньина"

"Этнографический музей получил "добро" на фондохранилище"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор