Почему Американо - это не кофе? И от чего зависит вкус любимого напитка? Узнали в специальном "кофейном эфире". Гости студии - Иван Данюшкин, эксперт в области кофейного бизнеса, а также победители Российского чемпионата бариста по Северо-Западу, преподаватели школы бариста Николай Данюшкин и Андрей Терешков.
По-настоящему бодрый утренний эфир был посвящен кофейной культуре. Оказалось, что она в России только начинает складываться. Гости студии [Фонтанки.Офис] рассказали, где в городе можно не только попробовать настоящий кофе высочайшего класса, но и освоить азы мастерства бариста. В частности, преподаватель школы бариста Андрей Терешков раскрыл некоторые кофейные секреты, назвал Американо суррогатом и объяснил, откуда появился стереотип про кофе и сигареты:
Преподаватель школы бариста Андрей Терешков раскрывает кофейные секреты
[Фонтанка.Офис]
Полную запись эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.
Аудиоподкаст эфира:
Эксперт в области кофейного бизнеса Иван Данюшкин, а также победители Российского чемпионата бариста по Северо-Западу Николай Данюшкин и Андрей Терешков рассказывают о лучшем напитке на земле
[Фонтанка.Офис]