Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

штиль.

763мм 91%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
перейти к публикации
41 комментарий к публикации

Русский виски. Просто добавь воды

29 марта 2018, 12:23
29 марта 2018, 12:40
Виски не тот напиток, чтобы его можно было "импортозаместить". Никто ж не мешает делать хороший самостоятельно. Японцам же удалось как-то. А дешевые поганые поделки брать никто не будет, даже если границу закроют. Лучше самогон гнать, чем непонятно что потреблять.
29 марта 2018, 13:18
"Японцам же удалось как-то." у-гу два раза.) Nikka и Suntory конечно продукты малоядовитые, но не советую.
29 марта 2018, 13:21
Вот-вот,на самогоне можно сделать хоть коньяк,хоть виски,хоть текилу,просто добавить то,что продают в магазинах для самогонщиков.И никаких заморочек.
29 марта 2018, 13:41
29 марта 2018, 13:18
"Японцам же удалось как-то." у-гу два раза.) Nikka и Suntory конечно продукты малоядовитые, но не советую.
Ничем они не хуже Белой Лошади или красного Бродяги Джонни.
29 марта 2018, 13:37
пил, пью и буду пить самогон. виски - микстура для пи..ров.
29 марта 2018, 13:47
руководитель КГБ СССР Юрий Андропов очень любил виски White Horse... Надо же, тоже из "этих", оказывается... Откуда у вас такие познания?
29 марта 2018, 15:29
29 марта 2018, 13:47
руководитель КГБ СССР Юрий Андропов очень любил виски White Horse... Надо же, тоже из "этих", оказывается... Откуда у вас такие познания?
чего вы передергиваете? я никого не обвиняю. говорю свое мнение, а оно такое: пить надо свое, чужое может быть пагубным (в конце концов на западе педе...стия цветет пышным цветом). Что же касается Юрия Владимировича Андропова, то что он пил сам, я не знаю, а народ, те что постарше, Андроповку очень хорошо помнят. Великолепная водка была.
29 марта 2018, 15:43
29 марта 2018, 15:29
чего вы передергиваете? я никого не обвиняю. говорю свое мнение, а оно такое: пить надо свое, чужое может быть пагубным (в конце концов на западе педе...стия цветет пышным цветом). Что же касается Юрия Владимировича Андропова, то что он пил сам, я не знаю, а народ, те что постарше, Андроповку очень хорошо помнят. Великолепная водка была.
так и я не обвиняю... просто поразился вашей информированности о деталях частной жизни высокопоставленного советского чиновника...
29 марта 2018, 22:56
В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси)) Они даже упомянутой Белуги больше льют, чем сама Белуга. Надо главных причастных к сему как-то поощерить, например, к орденам представить за опережающие темпы импортозамещение))
30 марта 2018, 16:11
>> "В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси))" Хенесси у них кстати отличный. Лучше настоящего. )
30 марта 2018, 18:10
30 марта 2018, 16:11
>> "В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси))" Хенесси у них кстати отличный. Лучше настоящего. )
h не читается НИКОГДА ! кроме сочетания ch. а так, валяйте, ценитель преКРАСНОГО. ))
31 марта 2018, 13:46
30 марта 2018, 18:10
h не читается НИКОГДА ! кроме сочетания ch. а так, валяйте, ценитель преКРАСНОГО. ))
Английское h читается в начале слова как лёгкое придыхание.
29 марта 2018, 17:57
выше верно заметили - никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного виски в РФ нет. И ячмень, и пшеница, и рожь растут с точки зрения климата. Есть регионы, где и кукуруза растет. Многие знаменитые сорта виски сильно привязаны к конкретному источнику вода - но сама по себе вода для разных виски идет очень разная - и очень мягкая с гранитов Хайленда, и очень жесткая с известняков американского среднего запада, и с торфяников, и с зеленых равнин Спейсайда, и с вулканических склонов Японии (кстати, насчет Никка и Сантори - господа, там же есть ряд отличных солодовых образцов - Каруизава кто-нить пробовал?). Дуб и для шотланлдского виски идет американский - так что нет ничего зазорного в его покупке. С карпатским и кавказским дубом сейчас экспериментируют некоторые французские производители коньяка... Вопрос качества и совести изготовителей. В РФ же нету принципиальных препятствий и к пр-ву современной электроники - однако она не производится.
29 марта 2018, 19:43
Есть одно принципиальное препятствие: пресловутая путинская "Стабильность". За то время, пока ты эти свои виски производишь, они мокут стать уже не твоими. А, например, ротенберговскими или ткачёвскими.
29 марта 2018, 20:40
никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного сыра в РФ нет. И сырое молоко, и продукты для закваски, и т.н. сычужные ферменты имеются. однако...
30 марта 2018, 12:43
29 марта 2018, 20:40
никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного сыра в РФ нет. И сырое молоко, и продукты для закваски, и т.н. сычужные ферменты имеются. однако...
Именно это я и имел в виду, сказав в конце своего коммента, что препятствий для выпуска современной электроники в РФ нет - но нет и современной электроники
29 марта 2018, 12:40
Дистиллят виски - это настой этилового спирта на дубе. Никаких космических технологий. Но потребители виски - они его потребляют не потому, что это чем-то вкуснее или лучше. Это просто дороже. Они могут себе это позволить. Вот это вот самодовольство они и потребляют.
29 марта 2018, 12:44
сразу виден знаток
29 марта 2018, 13:00
29 марта 2018, 12:44
сразу виден знаток
Люди, способные отличить на вкус настойку боярышника от огуречного лосьона, вызывают уважение.
29 марта 2018, 16:22
Пью что по карману((( :) Сегодня, напр., Балтика 9. Дальше - 0, пока какие-нибудь денежки не получу :( Кто может подкинуть, тем более - не на алкоголь, буду признательна! :)
29 марта 2018, 22:34
Скажите,куда подкинуть.Умоляю,не пейте Балтику,тем более 9ку.
30 марта 2018, 00:47
29 марта 2018, 22:34
Скажите,куда подкинуть.Умоляю,не пейте Балтику,тем более 9ку.
Благодарю за внимание:) Больше не буду)))
29 марта 2018, 14:54
Может начать с малого, запретить добавлять красители в спиртное (любое).
29 марта 2018, 15:12
желаете, значит, убить одну из немногих прибыльных отраслей народного хозяйства? сами придумали или в составе группы? родственники за границей имеются? - встать!!! как сидишь тут?! умысел на теракт?! мы вам этого не позволим! скрепы тут шатать удумали?! )))
29 марта 2018, 21:13
Повеселили - и статья, и комментарии. Производство виски в России стало законным - приняли соответствующий стандарт. Чистая формальность, по которой до принятия стандарта в РФ производился "висковый напиток". Поэтому и рост. Жаль, на сравнить с каким-нибудь 2013 годом, делить на ноль нельзя. Некоторым комментаторам неплохо понять разницу между ректификацией (производство водки) и дистилляцией (двойная у Шотландии и тройная у Ирландии - производство виски). Но "настой этилового спирта на дубе" это "шадэвер", однозначно. Выдержка в дубовых бочках, причем минимальный срок 2 года, а обилие форм перегонных кубов и типов бочек определили и разнообразие оттенков виски. Это не водка, которую вслепую не различить -"Белуга" это или "Стопка".
30 марта 2018, 12:44
2 года в Штатах. В Шотландии и Ирландии - 3 года. В более жарком климате виски созревает быстрее.
29 марта 2018, 13:10
"Опять! Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову."
29 марта 2018, 13:53
Дешевле пятака за бутылку виски не покупаю и обязательно смотрю чтобы на ней никаких записей и надписей на русском языке не было, ну кроме акцизной марки. Все остальное считаю вообще не виски, а бадягой.
29 марта 2018, 13:53
Статья очень поверхностная и невнятная. "РАЗЛИВАТЬ шотландский William Lawson’s" и производить виски из собственного сырья это две большие разницы. Автору следовало бы разделить информацию об этих ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ в производстве виски так, чтоб был понятен результат и того и другого направления.
29 марта 2018, 15:39
"По Сеньке и шапка"
29 марта 2018, 16:43
После развала СССР перестал покупать любое наше пойло, что не купи за любую цену отрава. По возможности покупаю в Дьюти-фри,о хорошей водке только остались воспоминания, да и последствия были от обильно выпитого другие, ноги не шли, но голова оставалась ясной.
29 марта 2018, 17:35
В бочонке дубовом на антресолях нормальный виски вызревает. Солодовый, естественно. По правильной технологии сделанный. Без пузырьков из магазина самогонщиков. А кому андроповка нравится - ну тот пусть бодягу магазинную потребляет.
29 марта 2018, 18:54
"Считать по нашему, мы выпили немного. Не вру, ей-богу. Скажи, Серега! И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с трех-четырех-пяти бутылок?" (с) В.С. Высоцкий
30 марта 2018, 11:00
Откуда у нас столько торфа и креозота? :)