Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
20 комментариев к публикации

Вкус дороже денег. Назван продукт, на котором в России никогда не экономят

13 июля 2019, 12:49
13 июля 2019, 12:59
Ну да! Я уж не помню, когда перестала покупать мороженое. Практически, как уволили в июле 1991 г. К тому же, качество мороженого в СПб резко ухудшилось - слишком сладкое, и искусственных добавок много.
13 июля 2019, 13:09
Откушивайте родное, вологодское, оно даже коровам нравится.
13 июля 2019, 13:16
13 июля 2019, 13:09
Откушивайте родное, вологодское, оно даже коровам нравится.
Не по карману. С коровами сравнение зачОтное, сразу виден коренной петербуржец)))
13 июля 2019, 13:20
13 июля 2019, 13:09
Откушивайте родное, вологодское, оно даже коровам нравится.
Если Вы про подсырную сыворотку, так в ней нет ничего вредного. Собственно, и заменители жиров незаслуженно оболгали. Опять же смотря какие. Самое вредное - сахар. Но я не налегаю, считаю калории, так что раз в год можно и вредного.)
13 июля 2019, 13:23
В плане поедания мороженного два таких аспекта. 1. Если раньше (до 1991года) - спокойно покупаешь эскимо, стаканчик , короче любое - получаешь качество, натур продукт высший класс, теперь хрен знает из чего его делают, угадать трудно. 2. Если раньше мороженное стоило дешево (эскимо - 11 коп.), поэтому все раскупалось в момент , поэтому оно всегда было свежее этого дня выпуска, то теперь оно может несколько месяцев болтаться по разным торговым коробкам, прежде чем его купят (дата выпуска очень плохо обозначена, никогда не найти и не разобрать). Отсюда большой риск желудочно-кишечных заболеваний.
13 июля 2019, 13:30
Из чего делали, из того и делают. Разве что сухое молоко (СОМ или СЦМ) заменили на подсырную сыворотку. Вы советский ГОСТ 119-52 почитайте, там все было, что и сейчас. И вкус мороженного - спорное понятие, при охлаждении человеческие вкусовые рецепторы работают очень искаженно.
13 июля 2019, 14:22
13 июля 2019, 13:30
Из чего делали, из того и делают. Разве что сухое молоко (СОМ или СЦМ) заменили на подсырную сыворотку. Вы советский ГОСТ 119-52 почитайте, там все было, что и сейчас. И вкус мороженного - спорное понятие, при охлаждении человеческие вкусовые рецепторы работают очень искаженно.
позвольте не согласиться. Судя по вкусовым ощущениям (которые не изменились с тех времен), мороженное сейчас делают без участия коровы
14 июля 2019, 19:50
13 июля 2019, 14:22
позвольте не согласиться. Судя по вкусовым ощущениям (которые не изменились с тех времен), мороженное сейчас делают без участия коровы
Послевкусие неприятное остается. а вкус вроде бы и ничего, но как-то не тот
13 июля 2019, 13:06
Поспорю. Мороженое сейчас на любой вкус и кошелек. Сладкое, несладкое, некалорийное и т.п. И раньше было неплохое, а сейчас такое разнообразие, какое мало где увидишь.
13 июля 2019, 13:14
Только хорошо бы в начале с ингредиентами ознакомиться, если себя любите, то выбор значительно сузится.
13 июля 2019, 13:54
Это чтобы охлаждать разум возмущенный.
13 июля 2019, 14:16
рекламный вброс) пока погоды не сильно располагают для мороженого ....
13 июля 2019, 14:44
Довели народ. Денег хватает только на мороженое. Если так дела пойдут и дальше, то будет хватать только на воду из под крана.
13 июля 2019, 15:09
Я, кажется, понимаю, почему «Фонтанка» не обновляет раздел комментариев. Это хоспис. Паллиативная медицина для завсегдатаев. Им уже не поможешь.
13 июля 2019, 19:46
Труба! Мои активы заморожены. Пассивы душат. Бизнес не идёт. Я начал экономить на мороженом... Вот дожил! Не поймёт меня народ! (Alexander Amelkin)