Ну да! Я уж не помню, когда перестала покупать мороженое. Практически, как уволили в июле 1991 г. К тому же, качество мороженого в СПб резко ухудшилось - слишком сладкое, и искусственных добавок много.
Откушивайте родное, вологодское, оно даже коровам нравится.
Если Вы про подсырную сыворотку, так в ней нет ничего вредного. Собственно, и заменители жиров незаслуженно оболгали. Опять же смотря какие. Самое вредное - сахар. Но я не налегаю, считаю калории, так что раз в год можно и вредного.)
В плане поедания мороженного два таких аспекта.
1. Если раньше (до 1991года) - спокойно покупаешь эскимо, стаканчик , короче любое - получаешь качество, натур продукт высший класс, теперь хрен знает из чего его делают, угадать трудно.
2. Если раньше мороженное стоило дешево (эскимо - 11 коп.), поэтому все раскупалось в момент , поэтому оно всегда было свежее этого дня выпуска, то теперь оно может несколько месяцев болтаться по разным торговым коробкам, прежде чем его купят (дата выпуска очень плохо обозначена, никогда не найти и не разобрать). Отсюда большой риск желудочно-кишечных заболеваний.
Из чего делали, из того и делают. Разве что сухое молоко (СОМ или СЦМ) заменили на подсырную сыворотку. Вы советский ГОСТ 119-52 почитайте, там все было, что и сейчас. И вкус мороженного - спорное понятие, при охлаждении человеческие вкусовые рецепторы работают очень искаженно.
Из чего делали, из того и делают. Разве что сухое молоко (СОМ или СЦМ) заменили на подсырную сыворотку. Вы советский ГОСТ 119-52 почитайте, там все было, что и сейчас. И вкус мороженного - спорное понятие, при охлаждении человеческие вкусовые рецепторы работают очень искаженно.
позвольте не согласиться. Судя по вкусовым ощущениям (которые не изменились с тех времен), мороженное сейчас делают без участия коровы
Поспорю. Мороженое сейчас на любой вкус и кошелек. Сладкое, несладкое, некалорийное и т.п. И раньше было неплохое, а сейчас такое разнообразие, какое мало где увидишь.
Сейчас-4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
1 м/c,
вос.
756мм 87%Вкус дороже денег. Назван продукт, на котором в России никогда не экономят