11.03.2020 14:29
5

В Петербурге яблочники вышли с плакатами против поправок в Конституцию

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

У здания парламента Петербурга на Исаакиевской площади члены партии «Яблоко» проводят одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», первым в пикет у входа в парламент встал член регионального бюро Владимир Молодеженя.

В акции примут участие и активисты молодежного «Яблока». Для пикетирования заготовили плакаты с надписями: «Конституция свободы вместо Конституции диктатуры!», «Конституция развития вместо Конституции застоя!», «Один срок — пожизненный!».

Неподалеку дежурят два сотрудника полиции.

Накануне вечером петербуржцы провели одиночные пикеты у входа на станцию метро «Гостиный двор», на Невском проспекте и Малой Садовой улице. 10 марта Госдума приняла поправки в основной закон страны во втором чтении. Они поддержали предложение депутата от «Единой России» Валентины Терешковой «обнулить» президентский срок, что позволит Владимиру Путину избираться после окончания его второго срока в 2024 году. 11 марта российский парламент одобрил поправки в последнем чтении. Против не проголосовал ни один депутат.

Завтра, 12 марта, законопроект рассмотрят в Заксобрании Петербурга. Ради этого народные избранники специально перенесли заседание со среды на четверг.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Я не понел, оне что, оне не разделяют голосовательный оргазм старших братьев по партии (представленных в г.думе)?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор