10.04.2020 10:00
5

Петербуржец «заминировал» банк, в который выстраиваются огромные очереди из-за коронавируса

Жители Петербурга продолжают увлекаться «телефонным терроризмом» в режиме самоизоляции. На сей раз под удар попали отделение банка и студия.

Как стало известно «Фонтанке» 10 апреля, накануне в барнаульский колл-центр кредитной организации позвонил мужчина и пообещал взорвать одно из отделений. Он был взвинчен.

«Я реально хочу материться с такой скоростью, а этот филиал № 14 на улице Долгоозерная просто взорву, если туда доберусь», — прокричал звонивший. Стоит отметить, что из-за ситуации с коронавирусом у этого отделения ежедневно выстраиваются длинные очереди из клиентов.

Личность неуравновешенного мужчины удалось установить быстро. Им оказался 54-летний петербуржец. Его задержали по месту жительства. Из банка же эвакуировали почти полсотни человек, что наверняка увеличило количество недовольных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером того же дня петербургские полицейские задержали еще одного «минера» — 72-летнего пенсионера, проживающего в коммуналке на Тимуровской улице. Крепко выпив, он позвонил в экстренные службы и заявил о решении взорвать «студию», до которой якобы не смог дозвониться. Никто ничего не понял, но на всякий случай хулигана задержали и составили соответствующий административный протокол. В ближайшем будущем он также может стать фигурантом уголовного дела.

Днём ранее петербуржцы заминировали «всё» и четыре машины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Mot
Пора бы начать отличать телефонный терроризм от разговора на повышенных тонах! Зачем людей-то выводить было?
А банку по-внимательнее относится к своим клиентам! Ведь явно же не просто так человек ругался с работниками банка. Наши клерки умеют довести кого угодно!

v0lniy
самоизоляция + весенняя шиза = гремучая смесь

 258035981
житель Петербурга позвонил в Барнаульский колл-центр... почему именно барнаульский?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор