10.04.2020 10:16
4

Мошенничество времен пандемии: пенсионерка в Невском районе кидала обманщикам деньги из окна

Пожилая жительница Петербурга заявила в полицию о мошенниках, которым она отдала около 60 тысяч рублей на лекарства для пострадавших родственников. Деньги женщина кидала из окна.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 10 апреля, 86-летняя пенсионерка, живущая на Искровском проспекте, обратилась в 70 отдел полиции около пяти часов вечера накануне с заявлением. В нем она указала, что примерно в 11 утра того же дня ей на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и сказал, что ее родственники попали в серьезную аварию. Им якобы требовалась неотложная медицинская помощь и лекарства.

Петербурженка откликнулась и отдала все, что было — 50 тысяч рублей и 100 евро. Деньги кидала из окна 4 этажа.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Как сообщили в ГУ МВД, приняты меры к розыску и задержанию злоумышленника

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

v0lniy
мошенникам уже даже специально ничего придумывать не надо. позвонить в домофон первому попавшему человеку и попросить денег и вуаля. наивность людская не знает границ

Даже не знаю что изумительнее: наглость мошеников или способ передачи денег

пусть смотрят регистраторы машин и камеры наружнего наблюдения если есть - скорее всего если инцидент был, то на какие-то камеры он попал ... так что найти этого упыря проблем не составит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор