Комментарии материала

10.04.2020 12:10

В метро Петербурга вернулся каждый пятый. На остановки, проигнорировав самоизоляцию, пришел как минимум миллион

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
людей просто вынуждают нарушать правила самоизоляции. очевидно, что целый месяц никто не будет сидеть дома. денег нет, компании несут убытки, вот и получается то, что мы видим в новостях.

У друзей путина бабки есть а народ ... без соли доедает
все в кредитах и в кредитных картах по уши
7 ответов

michailPotapov, а кредиты этих людей из народа тоже власти заставили брать? Люди , которые набрали кредитов, они не в курсе, что в жизни может всякое случиться? Можно работу потерять, здоровье, эпидемия может наступить еще что-то. Видимо, те, кто набрали кредитов, они в каком то своем мире живут, где все "безоплачно". Сами себя в рабство банкам отдали, а кто-то у них виноват...

K_Lutsky
michailPotapov, а кредиты этих людей из народа тоже власти заставили брать? Люди ...
Глупости пишите. Власть сама людей загнала в кредитное рабство. Не у всех есть недвижимость в собственности. А платить "дяде" за аренду жилья всю жизнь ещё то занятие.

K_Lutsky
michailPotapov, а кредиты этих людей из народа тоже власти заставили брать? Люди ...
А вы можете на зарплату квартиру купить? И не студию в Янино, а хотябы 1 комнатную в пределах када. Или вы всю жизнь планируете с родителями прожить не создавая семью? Может вам и полагается служебное жилье, например, но большинство может недвижимость только через ипотеку приобрести.

260857841
Глупости пишите. Власть сама людей загнала в кредитное рабство. Не у всех есть н ...
Самостоятельного и мыслящего человека, планирующего свою жизнь, никакая власть в кредиты не загонит. Ссылка на власть - оправдание для недоумков.

260857841
Глупости пишите. Власть сама людей загнала в кредитное рабство. Не у всех есть н ...
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (c)

perekuz
Самостоятельного и мыслящего человека, планирующего свою жизнь, никакая власть в ...
Есть два варианта.
1. Загнавший себя в ипотеку гражданин, чтобы купить жилье.
2. Самостоятельно мыслящий гражданин, избегающий кредитования, снимающий чужое жилье.
Без регулярного поступления денег, жопа наступает в обеих случаях.

oooorrrooz
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (c)
Вот умников то развелось безкредитных. Да вот только живём мы в реальном мире без эльфов и пукающих радугой принцесс, и в реальном мире подавляющее большинство кредиты имеет.
Я уж не говорю что весь бизнес что хоть на йоту крупнее лотка с пирожками работает на кредитах.

Либо вводите *НАСТОЯЩИЙ* карантин, когда по миллиону пассажиров нигде никуда не катаются, либо пускайте поезда часто, чтобы люди не толпились. Против эпидемии по-настоящему работает только первый вариант.

Практически все без масок...Один чих и все заражены...
4 ответа

Radwind
Чем?
Идиотизмом и паникой.

Radwind
Чем?
У меня знакомый так же говорил, сейчас лежит под ИВЛ.

Киркор_Филиппов
У меня знакомый так же говорил, сейчас лежит под ИВЛ.
читал как-то Ваш комментарий неделю назад....смотрю, время идёт... а он всё равно там лежит. что-то затянулся процесс :) забавно, что боты на Фъ пришли - спасать Смольный...

Ученые смоделировали ситуацию, когда человек кашляет в магазине между стеллажей. Согласно расчетам, облако мелких частиц распространяется по помещению и может оставаться в воздухе на протяжении 6 минут. Частицы, выделяемые при сухом кашле, одном из главных симптомов заболевания коронавирусом, очень малы, менее 15 микрометров, из-за чего способны долго удерживаться в воздухе, попадая в дыхательные пути окружающих людей.

В связи с этим ученые рекомендуют избегать мест скопления людей, таких как магазины, общественные заведения, общественный транспорт.
1 ответ

вот Вы и избегайте, побалуйте нас своим отсутствием

А что мешало нашим чиновникам, которые ответственны за интервалы движения поездов, позаботится о здоровье людей? Может быть этим чиновникам пора нести ответственность за решения, в результате которых люди подвергаются неоправданному риску?
1 ответ

Что вы, как маленький? Какая ответственность? Они нам с вами ничем не обязаны. Не вы их назначили, поэтому вас они не боятся. И отвечать перед вами ни при каких обстоятельствах не будут.

А тем временем мэр Нью Йорка отдал приказ хоронить погибших от эпидемии на отлельном острове в общих могилах в деревянных ящиках. Ну а че, именно так во время обычного гриппа и происходит.
9 ответов

Жуткая Омерика конечно... а в Карелии например школьникам выдали " сухим пайком " Две сосиски..Шесть картошин... кусок маргарину. Вот так......

Нам очень далеко до Америки, во всех смыслах)

Это остров, где хоронят людей неопознанных и невостребованных, сиречь, бомжей всяких. Их всегда хоронят на этом острове, специальный остров такой. Но в этом году картинка здорово подогревает любителей апокалипсиса.

Мэр НЙ не издавал такого приказа. 2 дня назад на пресс конференцыы Ди Блазио сказал что "мы рассматриваем возможность ВРЕМЕНННОГО захоронения в общих могилах, но надеемся что до этого не дойдет".
С 19 века Hart Island используется властями Нью-Иорка дла захоронения умерших у кого нет родственников или у если у родственнингов нет средст на похороны. Обычно около 25 в неделю. Сейчас это число выросло до 24 в день.
С момента начала пандемии в НЙ умерло свыше 7000 человек.

На 10.4.20 количество новых госпитализаций замедляется. Есть надежда что пик пройден.

Под Колпино имеется кладбище с сотнями неизвестных, свежих могил, вырытых еще до всякой пандемии. Вас оно как-то вообще не смущало. А американское вдруг взбудоражило.

опять баян
Мэр НЙ не издавал такого приказа. 2 дня назад на пресс конференцыы Ди Блазио ска ...
Столько текста разбивается об одно видео с места захоронения theguardian.com/global/video/2020/apr/10/aerial-video-shows-mass-grave-on-new-york-citys-hart-island-amid-coronavirus-surge-video

опять баян
Мэр НЙ не издавал такого приказа. 2 дня назад на пресс конференцыы Ди Блазио ска ...
Это прямые слова мэра. Хоронить таки будут. И не только бездомных, но и того чьи родственники не смогли оплатить похороны. А в рефрижераторы трупы всё наполняются...

Ну и как вас понимать
Столько текста разбивается об одно видео с места захоронения theguardian.com/glo ...
а читать не пробовали? попробуйте.

Ну и как вас понимать
Столько текста разбивается об одно видео с места захоронения theguardian.com/glo ...
можно даже не напрягаться с переводом: https://www.fontanka.ru/2020/04/10/69084928/

Все это уже напоминает вредительство. Власть не хочет брать на себя ответственность и вводить режим ЧС. Все предпринимаемые меры лождаться моральным и финансовым грузом на простых граждан, государство самоустранилось!

Логично, кто работать то будет? Деньги сами себя на заработают. "проигнорировав самоизоляцию" - давайте не будем путать. Самолизоляция касается только тех, кто обязан находиться на карантине. Для всех остальных нет ничего кроме рекомендаций.

И что все так возбудились - от правительства до Фонтанки. Да от простого гриппа умирает на порядок больше, а всю страну на уши поставили.
7 ответов

для вас все еще эта ситуация не кажется критической? до поры до времени, видимо. пока лично вас не коснётся.

Ну не на порядок. В мире за год от гриппа и других орви умирает в мире примерно 600 тыс. От коронавируса умерло в мире около 90 тыс, но это фактически за месяц, т.е. за год вполне столько же от коронавируса наберётся. Итого удвоение смертности получается для вирусных.

От ковида умерло уже намного больше людей, чем от гриппа за то же самое время. И не вместо гриппа, а плюс к нему.

Потому что гриппом в год болеет как минимум миллиард, из них умирает около 600 000 тысяч. А этой короной пока заболел миллион, из них умерло уже 90. Такими темпами если заболеет миллиард, умрет 90 миллионов. Вы это в состоянии посчитать?

Oleg_I
Потому что гриппом в год болеет как минимум миллиард, из них умирает около 600 0 ...
* 600 тысяч и 90 тысяч.

mynine
От ковида умерло уже намного больше людей, чем от гриппа за то же самое время. И ...
Найдите свежую профессиональную статью на Хабре. Прочитайте и не несите фантазии. В статье все цифры, ссылки и факты. Цитата: "...можно сколько угодно цитировать слова мэра Бергамо о числе погибших в его маленьком городе непонятно из-за чего, но факт остаётся фактом — в начале 2020 года в Италии погибло не больше людей, чем в начале 2017 года. Проводился даже ретроспективный анализ той опасной зимы, свидетельствующий о 25 000 избыточных смертей."

irinamaslova
Ну не на порядок. В мире за год от гриппа и других орви умирает в мире примерно ...
От простого гриппа смертност - 0,1%, от коновируса смертность - от 1 до 10%. Почувсвуйте разницу.

Со временем наступает такой момент, когда надо либо срать, либо освободить спальню (с) Анджей Сапковский, книга Владычица озера.
Может уже пора либо освободить людей от абсолютно всех выплат за апрель, либо уже отменить эту пародию на заботу о людях названную самоизоляцией?
1 ответ

*Сральню конечно же, т9

Ну судя по всему тогда много будет жертв у коронавируса.

Знакомый в NY тоже все на истерию списывал и ездил в метро, пока у каждого госпиталя не стали множиться огромные рефрижераторы доверху заполненные трупами.

Не очень понятно как в статье увязывают погоду и набитый транспорт - на транспорте люди едут на работу, иначе им нечего будет есть, или после окончания пандемии негде будет работать из-за разорения бизнеса.

Потому что государство запрещает работать, но отказывается компенсировать частным предприятиям убытки, то есть отказывается выполнять свои обязательства перед гражданами.

Едущих на работу людей в данной ситуации я не могу винить. А вот гуляющие на улице это совсем отдельный разговор.

Промышленным предприятиям разрешили работать, для этого пару бумажек надо оформить. Принцип не разрешительный, а заявительный, вот и вырос пассажиропоток. Уже с 8 апреля многие работают. Люди подвергаются риску не по своей воле. Надо вернуть маршрутки, сократить интервалы движения. Хоть как-то помочь тем, кто вынужден ездить на работу. Хотя и тут найдутся те, кто скажет - сами виноваты, надо было машину купить, пусть помирают.

Фото и видео из метро, полагаю, помогут полиции прийти ко всем и оштрафовать за нарушение самоизоляции?
1 ответ

чо уж мелочиться, на всех горожан составить автоматически.... кто-то где-то хоть раз да нарушил.. "лес рубят - щепки летят"....

Как всегда везде вранье,якобы забота о людях.Наш "бедный "бизнес надавил на глав регионов и те разрешили всем работать. Остаётся надеется,что главы регионов обеспечат нас бесплатными гробами и местами на кладбищах.
1 ответ

Не надейтесь. Масками копеечными обеспечить не могут.

Вот уже можно сравнить, как боролись с эпидемией в Китае, где перекрыли наглухо просто всё. Прождали полтора месяца с минимальными потерями - около 7000, а теперь уже запустили станки и работают дальше. И как борются в цивилизованном мире, где все гуляли, пока петух не клюнул, и теперь сидят точно также закрытые, только по 7000 тысяч умирает каждый день, и конца этому пока не видно.
3 ответа

* по 7 тысяч.

не полтора а 2 с половиной. (Вухан -76 дней )

Проверить бодрое враньё красных мандаринов - в поршаках и в виллах, но с серпасто-молоткастыми партбилетами в карманх пиджаков от Massimo Dutti невозможно. Это - зона, где правят псевдокоммунистические феодалы. Сожгли умерших ,как дрова, прикусили языки своем покорному стаду - и живут дальше, не напрягаясь. Кто помер - тот и помер - от простуды, колик, инфаркта - белые глупые лаоваи верят. И то - это реально не чума и не оспа , а китайцам плевать даже если их по миллиону в месяц будет помирать - никто и не заметит среди этого гигамуравейника.

Люди молодцы, поняли что вирус это ЛАЖА. Но всех хотят загнать в цифру.

скажу за себя - ездил сегодня на работу, т.к. не ко всем программам у системных администраторов получается настроить удалённый доступ, а без этих программ невозможно сделать нужные документы и отправить их куда следует (что надо делать каждый месяц).... к сожалению, хоть нас и перевели на удалёнку, только 80% процессов это позволяет производить, в 20% без личного присутствия провести процессы рабочие не получается.... и так везде... а на фоне увольнений - народ начал искать работу и ездить на собеседования в другие конторы.... кто-то к стоматологу, кто-то к родственникам, кто-то в гипермаркеты... сегодня был в Ашане - бабки не видят и не хотят замечать разметку, куча народу пытается просунуться перед вами в очередь, где вы пытаетесь держать дистанцию..... надо делать ограничители как в аэропорту - ленты ставить, тогда может не будут лезть...

Заходит Царь в бар и говорит: - Всех угощаю за счет заведения!
Занавес.
1 ответ

Браво,!!!

А причем здесь нарушение самоизоляции, если многие предприятия Петербурга открылись, не работает по сути только общепит и сфера услуг. Люди ДОЛЖНЫ ехать на работу, не у всех есть личный транспорт. Почему говорят о том, что выход людей из дома это нарушение самоизоляции??? Это результат того, что перечень работающих предприятий существенно расширен.

Ну и к чему вся эта самоизоляция, если в общественном транспорте не цапануть коронавирус можно только чудом? Тут уж или крест снимать, или трусы одевать....

Ребята в Смольном.Друзья!это ошибка открывать сейчас город.2 часа назад публикации.на 4 метра находят от лежачих больных и не 4-6 часов как говорилось на поверхностях.никто еще не понимает в этом вирусе.самые большие концентрации на смартфонах.дверных ручках.инфо из китая.4 метра!не 1.5 м.все без масок в транспорте.маска95 не помогаетсильно на вход.нужны респираторы 2-3 степень.их нет.

Да, многим действительно ничего не остается, кроме как ехать на работу, но... не думаю, что такое количество людей вынуждено при этом продолжать пользоваться метро. Есть машина, такси, каршеринг. Последние два варианта - тоже риск повышен, но, все же, спокойнее (безопаснее), чем в заполненном вагоне. Тем более - без респираторов. Это просто привычка иметь наплевательское отношение даже не к оружающим, а к себе самим.
2 ответа

Ооо да "наплевательское отношение к себе"... До работы на такси 600 рублей в одну сторону, на метро 40 рублей...
Мне ездить на работу, чтобы тупо окупать свою поездку до работы и обратно?)) Может Вы мне дорогу оплачивать будете? Я с удовольствием не наплюю на себя...

FunnyGuy
Ооо да "наплевательское отношение к себе"... До работы на такси 600 рублей в одн ...
Получается, что Вы попали в ту часть, кто действительно вынужден.

Беглову надо как в Москве вводить пропуска и штрафовать напропалую всех подряд. Все эти гуляки - разносчики заразы, убивают жителей города.

Все дискуссии