10.04.2020 11:41
2

Мы живы! На карте «Фонтанки» «Покупай у своих» число точек утроилось всего за сутки

Петербургские бизнесмены всего за день добавили на карту «Фонтанки» почти 200 своих компаний. В эти непростые дни они пытаются справиться с кризисом, не нарушая закон, но и не оставляя горожан без привычных вещей и услуг.

Режим самоизоляции и падающий рубль в одночасье поставили на паузу жизнь десятков тысяч предприятий малого и среднего бизнеса в Петербурге. Некоторые вынужденно прекратили работу, другие потеряли большую часть клиентов.

Многие из них между тем не опускают руки. Они продолжают трудиться для нас с вами — пекут булки, ремонтируют машины, обучают детей иностранным языкам. Тем, кому запрещено принимать посетителей, открыли службы доставки или онлайн-курсы.

Жизнь Петербурга точно не улучшится, если этот маленький бизнес прекратит существование. Скорее всего, так мы можем утратить восхитительное многообразие нашей деловой жизни.

Все эти предприятия — наши с вами соседи. Помочь им сегодня в наших силах и интересах.

«Фонтанка» запустила проект «Покупай у своих». Он представляет собой карту Петербурга, на которой продолжающие работу предприятия малого и среднего бизнеса могут самостоятельно себя отметить и рассказать о своих услугах. Посмотрите на нее: может быть, рядом с вами уже есть сервис, которым вы давно хотели воспользоваться? Или магазин, о существовании которого не догадывались.

Закажите сегодня у них — в такое трудное время это лучшее, что можно сделать, чтобы их поддержать.

Если вы хотите добавить на карту соседскую или свою компанию, подайте заявку через форму или напишите сюда: usvoih@fontanka.ru. Все заявки модерируются редакцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

il76
Не очень с мобильного открываются карточки.

juliaoksi
Конечно, а теперь дайте денег всем, кто лишился работы, чтобы могли у них покупать услуги. Какие бедные бизнесы, ужас же, а то, что людям кушать нечего, так ничего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор