10.04.2020 13:05
6

В России составили первый протокол о нарушении социальной дистанции при коронавирусе

В столице полицейские составили протокол по новой для КоАП статье — несохранение дистанции от других граждан более 1 метра — в отношении журналиста. Об этом 10 апреля «Интерфаксу» рассказал адвокат правозащитной организации «Апология протеста» Леонид Соловьев.

Подмосковному журналисту Роману Иванову выписали два протокола: по статье 19.3 (невыполнение требований полиции о сохранении дистанции в 1 метр от других граждан) и по части 2 статьи 6.3 КоАП (несохранение дистанции от других граждан более 1 метра).

По данным «Апологии протеста», административное дело — первое в России по обстоятельствам, связанным с нарушением социальной дистанции в условиях распространения коронавируса.

В Москве и Московской области до 1 мая установлен режим самоизоляции. Он предполагает определенные правила поведения, в частности соблюдение социальной дистанции между людьми.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

34457328
А чем было измерено расстояние?
Как давно средство измерения проходило калибровку?
Был ли предъявлен сертификат калибровки средства измерения?
Для начала достаточно получить ответы хотя бы на ТРИ вопроса.

Забавный термин. Можно ещё социальный интервал добавить, штрафов в два раза прибавится.

кстати, вопрос. при аресте полицейские нарушают дистанцию. означает ли это, что они тоже должны заплатить штраф?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор