22.05.2020 16:54
0

В Псковском правительстве и парламенте коронавирусом заболели семь человек. На этом фоне один из муниципалов ушел в отпуск

В Псковском правительстве и парламенте коронавирусом заболели семь человек. На этом фоне один из муниципалов ушел в отпуск

В Доме правительства Псковской области выявлено семь служащих с подтвержденным коронавирусом. Глава региона сравнил подчиненных с врачами.

Цифры 22 мая на заседании правительства привел губернатор Михаил Ведерников. Он отметил, что дезинфекция проводится посреди рабочего дня, а накануне все сдали тесты на COVID-19. Ведерников добавил в Instagram, что два из семи случаев заражения зафиксированы за последние «пару дней». В Псковской области правительство и законодательная власть работают в одном здании.

«В отличие от труда врачей это, конечно, не подвиг, но, тем не менее, это тоже непростые условия работы, вызванные жесткими внешними обстоятельствами», — отметил Ведерников и поделился удивлением, что на таком фоне «глава муниципального района может позволить себе уйти в отпуск».

«Бросать оружие на передовой и уезжать в тыл во время боя недопустимо для командира. Иначе как безответственностью, некомпетентностью и полным непониманием своих функций я это решение назвать не могу. Через неделю будет ясно, если район без руководителя даже в этой ситуации справится, это будет ярким индикатором значимости действующего главы как для района, так и для Псковской области», — раскритиковал коллегу Ведерников, однако фамилию его не назвал. Глава региона также обратился к присутствующим на заседании, отметив, что ни от кого из них заявлений на отпуск не видел, но предупредил: если кто-то позволит себе подобное, то «помощи, поддержки и понимая» от него ждать не стоит.

В регионе госпитализированы 417 человек, у 290 из них подтвержден COVID-19, 11 пациентов на ИВЛ. Всего с начала пандемии в Псковской области заболели 513 человек, девять из них умерли. Зафиксировано 67 завозных случаев — это стройбригада из Киргизии, 14 петербуржцев, 2 жители Ленобласти и по одному зараженному из Москвы, Московской, Нижегородской областей и ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор