22.05.2020 19:10
2

Гатчинский музей-заповедник может открыться в ближайшее время

Жители Гатчины, которые скучают по закрытому из-за коронавируса музею-заповеднику, могут получить возможность снова его посещать в ближайшее время. Работы по подготовке к открытию Смольный начал совместно с администрацией Ленинградской области.

«По поручению вице-губернатора Владимира Кириллова, которое мы получили сегодня, мы будем заниматься (вопросом открытия Гатчины) вместе с администрацией Ленинградской области и города Гатчина, будем стараться, чтобы открыть как можно скорее», — сказал председатель комитета по культуре Константин Сухенко в эфире канала «Санкт-Петербург» 22 мая.

Как заявил Кириллов, в первую очередь планируется открыть площадки тех учреждений культуры и музейных комплексов, которые имеют большую территорию, где можно гулять. В Петербурге это Центральный парк культуры и отдыха, Музей истории города — Петропавловская крепость, зоопарк. Кроме того, может открыться Центральный выставочный зал «Манеж».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Danik
Скорее бы уж! Держать людей взаперти в хорошую погоды просто преступление! Да и витамин Д солнце вырабатывает!

suba56
А как же Павловский парк и парки Царского села?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор