22.05.2020 19:43
20

Супруги из Москвы получили штрафов на 40 тысяч после выходов на балкон

Штрафов на 40 тысяч якобы за несоблюдение самоизоляции получили москвич и его супруга, все время болезни просидевшие дома.

Как рассказал 54-летний Александр Валигурский телеканалу 360, ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония»; «мазок был отрицательный». Но в больнице он не глядя подписал документ, а уже позже узнал из СМИ о возможных штрафах и приложении «Социальный мониторинг».

На телефон оно не встало, у супруги в гаджете не хватило памяти, но вскоре Александру пришло смс о штрафе, за ним — ещё одно. В техподдержке и Госконтроле помочь разъяснить происходящее не смогли. По словам Валигурского, даты штрафов совпадают с теми моментами, когда они с женой фотографировали закаты на балконе со стороны Подмосковья. Причём ей, выходившей на балкон чаще, пришло больше штрафов.

Валигурский и его жена подали онлайн-заявку на обжалование штрафов и наняли юристов, чтобы разобраться в происходящем. В Главном контрольном управлении Москвы тоже начали проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Скорее всего, программка встала именно так, как и планировалось. Снял природу, а фото уже в мэрии, получай штраф, нарушитель.
И не удивляйтесь, сказал же Чубайс, если лошадь сдохла, надо слезать с неё. Так оно и есть, бензоколонка сломалась, пора осваивать новую нефть - людей качать.

wirvinna
Помнится некоторые открытое письмо об экстренных мерах подписывали с такими словами:
"Населённые пункты России должны выглядеть не как города на осадном положении, а как зрелые и развитые сообщества, где граждане координируются и защищают друг друга от общей опасности. Это важнейшая цивилизационная задача для нашей страны. Мы и весь мир еще долго будем судить о себе по тому, как мы пройдём этот сложный этап. Наше общество состоит из ответственных и талантливых граждан. Нам это по плечу."

Это кто писал-то? Они откуда свалились, эти товарищи, и кто их за язык тянул?

260778831
Есть расхожая фраза по поводу таких приложений.

ПРОГРАММИСТЫ ХРЕНОВЫ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор