22.05.2020 20:15
35

Матвиенко поддержала идею объединения Архангельской области и НАО. Такой же путь она советует «целому ряду регионов»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает «правильным» «движение», которое было запущено официальным намерением объединить Архангельскую область и Ненецкий автономный округ в единый субъект РФ. Об этом она заявила в интервью, часть которого была показана в эфире телеканала «Россия 24»

Более того, Матвиенко видит перспективы такого же пути и для ряда других регионов России.

«Честно говоря, есть еще целый ряд регионов (я не буду их называть), которые в случае объединения получили бы новые серьезные возможности для более эффективного развития», - цитирует спикера Совфеда ТАСС.

Ранее идею объединения с НАО и Архангельской области отверг глава Республики Коми Владимир Уйба.

Врио глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали 13 мая меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Голосование жителей регионов по этому вопросу может состояться в единый день голосования в сентябре текущего года.

Стоит отметить, что во времена СССР территории уже входили в Северный край — административно-территориальную единицу на северо-западе РСФСР, которая существовала с 1 октября 1929 года по 5 декабря 1936 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

Kot Piter
Как мне объяснили: при изменении конституции, будет увеличена президентская квота для назначения сенаторов (до 30), часть из которых будут пожизненными! Также, часть сенаторов назначают субъекты России. И что бы уменьшить их "удельный вес" в верхней палате, часть субъектов объединят. Возможно, радикально объединят!
Слова матвиенко, косвенное тому подтверждение.

261230531
Легко представить вот такой урок патриотизма в путинской школе:

«Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве Дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России»

Ложь, вымышленная история, герои, за которых стыдно. О какой гордости за страну может сейчас идти речь?

KeikiSpb
Давайте, Москву с Еврейской автономной областью объединим. Или Нижегородскую с Псковской. Так хоть проблему дотационных регионов решить можно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор