Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Бизнес Клуб «Ресторатор» 21 марта 2025 — Клуб «Ресторатор». Тематическое заседание «Общепит в торговых центрах и на фудхоллах»

21 марта 2025 — Клуб «Ресторатор». Тематическое заседание «Общепит в торговых центрах и на фудхоллах»

Общепит в торговых центрах и на фудхоллах — огромный сегмент ресторанного рынка Петербурга. По данным компании Nikoliers, в 2024 году в городе функционировало 122 классических и специализированных торговых центра, общей площадью около 3 млн м2. В большинстве из них работают как классические рестораны и кафе, так и фудкорты. Кроме того, с 2019 года в Петербурге на базе продуктовых рынков, вокзалов и переоборудованных фудкортов начали активно открываться фудхоллы — гастрономические пространства, объединяющие прежде всего ресторанные концепции с небольшим меню и демократичными ценами.

214
21 марта 2025 — Клуб «Ресторатор». Тематическое заседание  «Общепит в торговых центрах и на фудхоллах» | Источник: SeventyFour/istockphoto21 марта 2025 — Клуб «Ресторатор». Тематическое заседание  «Общепит в торговых центрах и на фудхоллах» | Источник: SeventyFour/istockphoto
Источник:

В настоящий момент в Северной столице работают уже 18 фудхоллов, в том числе крупнейший в Европе фудмолл Vokzal 1853, который имеет площадь 34 тыс. м2. В этом новом сегменте работает уже более 400 точек общепита. На Петербург и Ленобласть приходится 15% площадей рынка фудхоллов страны. Этот сегмент общепита продолжает интенсивно развиваться: в 2025 году в городе должны открыться еще 3 фудхолла.

Между тем, сегмент торговых центров переживает непростые времена: посещаемость ТРК постепенно сокращается, в связи с развитием онлайн-торговли. Одновременно с этим многие компании, владеющие ТРК, имеют высокую кредитную нагрузку, что вынуждает их искать дополнительные доходы, в том числе за счет роста арендных платежей.

Работа заведений на фудкортах и фудхоллах имеет значительную специфику по сравнению с классическим общепитом, например, успех точки в огромной степени зависит от общего трафика ТРК и гастрономического пространства.

Вопросы для обсуждения:

  • Рестораны и корнеры в ТРК и на фудхоллах: факторы успеха

  • Проблемы ресторанов на фудхоллах и в ТРК

  • Как не прогореть на фудхолле и в ТРК

  • Конкурентная среда: как меняется рынок

  • Что стоит открывать на фудхоллах и ТРК в 2025 году

  • Перспективы развития

К участию приглашаются: представители ресторанов и фудхоллов; компании-поставщики, работающие с общепитом.

Модератор заседания — Дмитрий Грозный.

Компания «Алтэк» — стратегический партнер мероприятия

По вопросам участия обращаться: Екатерина Киселева +7 (921) 334-04-59 ek@fontanka.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
27 февраля, 14:13