Увлекается баскетболом
Работает во «Вкусно — и точка» 5 лет
Артур, менеджер
Мастер гелевого маникюра
Работает во «Вкусно — и точка» 3 года
Как «Вкусно — и точка» помогает сотрудникам найти себя
Анна, специалист отдела кадров
Спорт, искусство, частный бизнес — можно ли совместить их с постоянной работой? Мы поговорили с тремя сотрудниками «Вкусно — и точка» и узнали, чем они успевают заниматься после смены благодаря гибкому графику, удобному расположению предприятий и поддержке коллег.
«Я ценю свое время»
Хобби — керамика
Работает во «Вкусно — и точка» 4 месяца
Илья, сотрудник предприятия
— Помните, почему когда-то выбрали «Вкусно — и точка»?
— Я учился на первом курсе Политехнического университета, искал работу и просто увидел объявление на билборде. А знакомые подсказали, что в сети гибкий график, который можно подстраивать под учебу. Выбрал предприятие у метро «Академическая» — это рядом и с вузом, и с общежитием. На третьем курсе я попал в баскетбольную сборную «Черные Медведи — Политех», начались тренировки и игры. Хорошо, что спортзал тоже был в двух шагах от работы. Иногда бывало даже так, что я во время смены часа на полтора уходил в соседнее здание, чтобы потренироваться. Потом возвращался и дорабатывал. Я очень благодарен старшим смены за то, что меня отпускали.
— Пришла во «Вкусно — и точка», чтобы работать рядом с домом. До этого была бухгалтером в другой компании и каждый день тратила два с половиной часа на дорогу от Славянки до метро «Балтийская», а вечером еще столько же, чтобы доехать обратно. Меня это не устраивало, потому что я ценю свое время.
Артур:
— Решение было достаточно спонтанным. Я просматривал вакансии и увидел, что подхожу по возрасту для «Вкусно — и точка»: оказывается, здесь можно работать уже с 15 лет. Откликнулся и остался очень доволен. Во-первых, это надежный работодатель, который не уйдет внезапно «в туман», — это не может не радовать. Во-вторых, здесь ценят твой труд, уважают то, что ты делаешь, и нет давящей офисной обстановки, которая бывает в других компаниях. Я хочу после 20 лет стать полностью финансово независимым от родителей, и «Вкусно — и точка» — большой шаг в этом направлении.
Анна:
Илья:
— За что вы любите свою работу?
— За стабильность и официальное оформление. Его сейчас далеко не все предлагают — и это не секрет. Компания строго следует Трудовому кодексу, сотрудникам доступны отпуска, больничные и все положенные льготы.
— Если у человека есть желание, ему обязательно помогут развиваться. Мой друг, к примеру, тоже работает во «Вкусно — и точка», но на другом предприятии. Мы познакомились, когда были обычными сотрудниками. Я первым вырос до инструктора, потом он. Но его раньше повысили до менеджера, и мне пришлось «догонять». Сейчас он на ступеньку выше — ассистент директора. Зато я работаю во флагманском предприятии региона: мое — на первом месте по товарообороту, а его — на втором.
Анна:
Артур:
— Во «Вкусно — и точка» мне нравится дружеская атмосфера. Сюда идешь не через силу, а с радостью, потому что ожидаешь встретить людей, которые тебе симпатичны. В моем предприятии хороший коллектив, все очень открытые, легко можно заводить новые знакомства и друзей. Выходишь на смену, здороваешься — и со всех сторон, изо всех уголков кухни и из-за прилавка отвечают: «Привет!» А когда получается разобрать и выполнить все заказы, инструктор Наталья подбадривает нас кричалкой: «На кухне — вы все мои звездочки!»
Илья:
— Чем занимаетесь в свободное время?
— Играю за «Черных Медведей», а еще я менеджер сборной. Организую матчи на домашней площадке, фотосессии, видеотрансляции, готовлю документы. Вместе с тренером проводим селекцию, благодаря которой нам удалось выйти в топ-4 лучших команд Ассоциации студенческого баскетбола. А год назад я начал заниматься с детьми в частной баскетбольной школе. Уже не раз бывало так, что мои ученики проходили во «Вкусно — и точка», встречали меня и очень удивлялись. Для самых маленьких это настоящий сюрприз — просто глаза на лоб.
Артур:
— Занимаюсь керамикой: работаю с белой и красной глиной. Пока я использую самолепные техники, в которых произведение формируется руками. Планирую освоить гончарный круг. Я уже делал кружки, тарелки, декоративные предметы, новогодние украшения. Пока что самая удачная работа — небольшая скульптура в виде цветущей ветки. Работа была достаточно сложной, ведь надо было добиться определенного эффекта — передать изящество листьев и лепестков. По-моему, удалось, но немного подвела итальянская глазурь, которую я использовал впервые. Всегда приходится предугадывать, как раскроется цвет после запекания. И в этот раз краски получились не совсем те, которые задумывались.
Илья:
— У меня очень сложные ногти: покрытие, нанесенное в салоне, на них не держалось, поэтому приходилось делать маникюр самой. В какой-то момент я решила превратить хобби в бизнес — окончила курсы и начала работать. Я мастер однотонного гелевого маникюра, умею рисовать френч, использую стемпинг — это когда рисунок наносится с помощью металлической пластины и штампа. Приходится постоянно следить за трендами. Сейчас, например, на пике популярности арочные квадратные ногти. Что касается цветов, осенью все сходят с ума по зеленому — раскупают оливковые и фисташковые покрытия. Я люблю свою профессию, люблю работать с документами — так я отдыхаю от маникюра. А когда «делаю ноготочки», то отдыхаю от основного занятия и дополнительно зарабатываю. Мне нравится, что график во «Вкусно — и точка» позволяет успевать и то, и другое.
Анна:
— Коллеги
по «Вкусно — и точка» знают о вашем увлечении?
— Да, ведь я часто рассказываю о своем хобби. Например, сейчас я работаю над декоративной тарелкой, посвященной осени. Решил изобразить реку, на ней — опавшие листья. После все покрашу витражной эмалью. Она полупрозрачная: если наслоить разные цвета и запечь, можно добиться эффекта треснувшего стекла. Это очень красиво смотрится.
Илья:
— На работе все в курсе, что я играю в баскетбол, потому что постоянно приглашаю на матчи сборной. Многие приходят, и я всегда рад их видеть. Даже специально выделяю места, чтобы было удобно смотреть. Во время матча, конечно, не могу отвлекаться, но в перерыве на скамейке всегда замечаю знакомые лица, вижу, по душе ли игра. Для меня важно, чтобы им понравилось.
Артур:
— Конечно. Некоторые приходят ко мне как клиенты. Кто-то просто задает вопросы: «Как быстрее восстановить поврежденный ноготь? Что делать, если покрытие плохо держится?» Я всегда готова помочь советом.
Анна:
Почему стоит работать во «Вкусно — и точка»?
Премии и дополнительные бонусы
Официальное трудоустройство с первого дня
Карьерный рост
Гибкий график
Медкнижка, униформа и обеды за счет компании
Конкурентоспособная «белая» зарплата с регулярными выплатами два раза в месяц
Оплачиваемый отпуск и больничный
Бесплатное обучение, 
поддержка наставника
Реклама, ООО «СИСТЕМА ПБО», ИНН: 7710044140

Автор: Мария Семенова
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотограф: Анжела Мнацканян
Дизайнер: Соня Осколкина

Спецпроекты «Фонтанки.ру»

ЕЩЁ

Просмотров: 946