По сведениям Центра контроля качества косметических и продовольственных товаров, жалоб на грильяж поступает мало. Это отчасти связано с тем, что данная продукция занимает небольшую долю на петербургском рынке. Большинство нареканий вызывают органолептические свойства этих сладостей. Например, один потребитель пожаловался, что сломал зуб о слишком жесткий, по его мнению, грильяж. Гораздо серьезней проблема низкого качества орехов, используемых в изготовлении этой продукции. В частности, недавно в результате проверки партии арахиса из Китая и Вьетнама лаборатория центра выявила превышение содержания токсинов в этом сырье в 250 раз. Употребление такого продукта в пищу может вызвать серьезные отравления. Рекомендуется использовать только то сырье, которое прошло соответствующие проверки.