Сейчас

-12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -16

1 м/с, с-з

754мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

12 НОЯБРЯ. СЕТЬ СТАРУШЕК И ГЕЙМЕРЫ В СЕТИ

245

«Деловой Петербург» рассказывает про "сеть старушек". «Известия» нашли около девяти тысяч первых номеров разных газет. «Смена» считает, что без маршруток жизнь наша была бы, наверное, неполной и непунктуальной. «Комсомолка» радуется за петербургских студентов-геймеров.

Сегодня 12 ноября 2002 года

«Деловой Петербург» рассказывает, что у Ларисы Игнатьевой есть своя собственная "сеть старушек". Старушки под чутким руководством бывшей начальницы отдела по связям с общественностью ЗАО "ЛУКОЙЛ Санкт-Петербург" ежедневно выходят на улицу, чтобы покормить бездомных собак и кошек. Уже 10 лет Лариса Игнатьева кормит зверей и достигла больших успехов в плане организации процесса. Единственный минус собачьей кормежки - ее полная и безоговорочная убыточность. Все остальное работает в точном соответствии с законами рынка: корм приходит вовремя и в нужном количестве, "сетевые бабушки" выходят на улицу без перебоев. Всего в сети Игнатьевой трудятся около двух десятков пожилых людей. В месяц звериная меценатка только на корм тратит порядка $1000. Сегодня в Петербурге еще только одна женщина так же открыто заявляет о своей готовности помочь бездомным животным - жена губернатора Ирина Яковлева. Ее фонд "Зоосад" обещает в течение 2 лет решить проблему бездомных животных и тоже построить приют. Но практик Лариса Игнатьева уверяет: "Решить все проблемы за этот срок нереально, если только не отстрелить всех".

«Известия Петербург» обнаружили дома у петербуржца Бориса Назарова, на улице Антонова-Овсеенко около девяти тысяч первых номеров разных газет. С началом перестройки для Назарова наступило раздолье. Газеты рождались как грибы, только успевай подхватывай, и умирали в одночасье, поэтому так интересно оказалось сохранять первые выпуски, которые нередко были и последними. Культура, спорт, шоу-бизнес... Трудно представить то количество газет, которые выходили в свет. В качестве примера можно рассмотреть газеты спортивной тематики: "Стадион", "Марафон ", "Северный форум", "Дайджест боевых искусств", "Спартак" и "Спартак на льду", "Теннис пресс", "Чао", "Локомотив", "Газета для атлета», "Спорт анонс", "Спорт факт", "Спорт курьер", "Спорт для всех", "Спортивный комментатор", "Спорт тайм", "Тайм аут", "Футбольная Россия", "Футбол экспресс", "Твой футбол», "Кумитэ", "На грани", "Оранжевый мяч России", "Футбольный архив". Еще больше в назаровской коллекции газет "женского толка", которые тщились обучить всех и вся науке любви в той мере, в какой это позволяла продвинутость издателя: "Я+Я", "Полиция нравов", "Газета для женщин", "Венера плюс", "Милый друг", "Женское счастье", "Мужчина и женщина", "Женщина и мужчина", "Я и ты", "Мужская газета"...

«Комсомольская правда в Петербурге» хвастается тем, что пятеро петербургских студентов-геймеров победили в корейском городе Даежон на всемирном чемпионате по компьютерным играми получили приз в 40 тысяч долларов. Ребят зовут Александр Грибов (NikName KALЫЧ), Вячеслав Хан, Антон Капитанов (Rado), Виталий Починкин (Mad Fan) и капитан команды Алексей Козловский (Nook). Все они 19-летние студенты петербургских вузов, и все уже несколько лет увлекаются игрой в "стрелялки". Наши победили в честном бою между командами 12 стран, лучше всех сыграв в Contre Strike (в этой игре действуют террористы и полицейские). Даже корейцы удивились, до чего хорошо играют русские! А ведь у корейцев владение компьютером (в том числе и игры) считается важной частью образования и развития молодежи. Кто-то из ребят призовые деньги родителям отдаст, кто машину купит, а кто потратит на учебу.

«Невское время» радуется тому, что после тяжелой, продолжительной болезни четырехметровый властитель морей, грозно восседающий на здании Биржи, обрел вторую молодость. И вернул себе утраченные части тела. В ноябре прошлого года специалисты сделали вывод - скульптура находится в аварийном состоянии. Нептун не в меру грязен, покрыт мхом, водорослями, трещинами и осыпями. А главное - были утрачены некоторые части скульптуры: средний зубец у трезубца, ступни ноги и пальцы рук. Реставрировали "Триумф" по самой современной методике.

«Смена» считает, что без маршруток жизнь наша была бы, наверное, неполной и непунктуальной. Этот маленьким безльготный вид транспорта частенько выручает горожан, опаздывающих на работу и свидания, но... В последнее время появляется новый "диагноз" россиян - маршруткофобия. О страхах наших горожан при езде на автобусном такси спрашивал корреспондент «Смены» у прохожих. Оказалось, что аетербуржцы (опрошено 10 человек) боятся чего угодно, но только не маршруток. Результат опроса таков:

Пьяный водитель под юбку не лазит, поэтому нам не страшно!............................................40%

Гонки на колымагах представляют угрозу для пешеходов!.......................................................30%

А мы экономные, пешочком ходим!..........30%

«Санкт-Петербургские ведомости» сообщают, что Библиотека конгресса США хочет внести вклад в предстоящее в будущем году празднование 300-летия Петербурга. Об этом сообщил ее директор Джеймс Биллингтон. "У нас есть полная коллекция работ Сергея Прокудина-Горского - официального фотографа последнего русского царя, - сказал Биллингтон. - В 1910 году он сделал порядка двух тысяч цветных негативов. Это красивейшая фотографическая летопись Российской империи. Мы видим Россию такой, какой она была до войны, революции, всяческих "чисток" и разрушений, в особенности коснувшихся культовых зданий. Все это теперь существует в режиме он-лайн. Мы хотим направить эти материалы в Россию на выставку, приуроченную к 300-летию Петербурга".

«Вечерний Петербург» поздравляет с тем, что сегодня - ровно 85 лет, как у российского народа появился свой дворец. 12 ноября (30 октября по старому стилю) 1917 года нарком просвещения Советского правительства Анатолий Луначарский объявил Зимний дворец и Эрмитаж в Петрограде государственными музеями. Сразу же после революции в Эрмитаж поступили художественные произведения из императорских дворцов столицы и из пригородных резиденций (Гатчины, Петергофа, Царского Села), из дворцов петербургской знати, а также из коллекций Академии художеств и училища технического рисования барона Штиглица. С другой стороны, более 500 картин перекочевало в 1920-х годах из собрания Эрмитажа в художественные музеи Москвы (в том числе такие знаменитые полотна, как "Турок" Рембрандта, "Тайная вечеря", "Мадонна" Рубенса; "Портрет Антония Триста" Ван Дейка, "Воскресение Христа" Веронезе). Сотни картин и памятников прикладного искусства передавались в картинные галереи и художественные музеи городов России, Белоруссии, Украины и других союзных республик. Что уж говорить о пресловутых распродажах эрмитажных художественных ценностей на европейских аукционах в 1928 - 1933 годах. Сегодня в коллекции Эрмитажа - около 3 млн. экспонатов. Экспозиция музея размещается в пяти зданиях - Зимнем дворце, Малом, Старом и Новом Эрмитажах и Эрмитажном театре. Чтобы познакомиться с экспозициями всех залов Эрмитажа, потребуется проделать путь в 22 километра. Если приходить в музей как на работу и в течение восьми часов ежедневно идти от экспоната к экспонату, задерживаясь у каждого на одну минуту, то через 15 лет вы сможете сказать, что ознакомились со всей коллекцией музея. Поверхностно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close