Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Ветлугин наградил питерских официантов, поваров и кондитеров, вернувшихся с третьего чемпионата России по кулинарии и сервису, пишет "Петербург Экспресс". На церемонии объявлено, что в "Тематическом столе", одной из номинаций чемпионата, первое место заняли официанты ресторана "Невский" - Александр Романов и Дмитрий Апушкин, которые сервировали столы "Петровский" и "Блокадный". На примере этих столов можно было узнать, как питались Петр I и жители блокадного Ленинграда.
- За это нам и дали первое место, - рассказывают официанты. - Мы рассказали, что у города были не только счастливые времена, но и времена, когда обед состоял из крохотного кусочка хлеба и супа на силикатном клее. Экспонаты для стола мы взяли в Музее блокады Ленинграда. Сделать стол Петра I тоже было несложно: он ел гречневую кашу с куском баранины или говядины, кислые щи, студень, любил все соленое.