Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 1

4 м/с, ю-з

760мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО?

346
ПоделитьсяПоделиться

В год Козы на вашем столе должно быть много сладкого, много фруктов и, само собой, зелени, ведь коза - животное травоядное, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге». Козе будет приятно, если вы обойдетесь без мяса, но мы бы не стали советовать вам отказываться от жареного поросенка или гуся с яблоками, если без них вы не мыслите себе Нового года.

Как встречать год Козы (Овцы)? Легко! Нужно лишь не есть баранину. А в остальном - хоть на столе пляши. Побольше травки, овощей, фитосалатов. Приветствуются также молочные продукты и яйца. Задобрить Козу можно блюдечком кефира, выставленным среди яств, считает «МК в Питере».

Главное – при встрече Нового года не обидеть не только Козу, но и Лошадь. Хотя обе они травоядные, так что на большое количество овощных салатов не обидятся. Вот несколько рецептов для затравки:

Салат «Королевский».

Готовить его надо начинать уже сейчас. Натрите на крупной терке одну очищенную редьку и замаринуйте ее в обычном маринаде (вода, уксус, соль, сахар – все по вкусу). Отставьте на сутки. Через сутки натрите на крупной терке капусту, морковь, яблоки без кожуры и, по желанию, корневой сельдерей. Добавьте отжатую маринованную редьку, перемешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Этот салат гораздо вкуснее после того, как постоит несколько часов, пропитается и настоится.

Салат «Экзотичный»

Натрите на крупной терке морковь и сыр. Смешайте и дополните ошпаренным и остуженным изюмом без косточек. Заправьте майонезом.

Салат «Мексиканский» – рекордсмен по скорости приготовления. Если в последний момент выяснится, что гостей у вас будет в три раза больше, чем вы планировали, смело открывайте консервные баночки:

1 банка красной фасоли в собственном соку

1 банка белой фасоли в собственном соку (никакого томата!)

1 банка кукурузы

1 крупный красный перец (его можно не открывать – только почистить)

1 банка мелкого маринованного лука (луковки для коктейля)

Содержимое открытых банок откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Смешать с нарезанным кубиками сладким перцем и заправить майонезом. Даже солить не обязательно! Банок можно взять и больше, главное – соблюсти пропорцию.

Салат по-гречески

Я его готовлю так: помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать, как больше нравится, заправить оливковым маслом, мелко нарезанной зеленью, положить в салат кубики брынзы и оливки без косточек. На самом деле, он готовится совсем по-другому, но уж ладно, не будем придираться к терминологии. Луку, если очень хочется, добавить можно и даже нужно.

Салат с крабовыми палочками или без них

Много разнообразной зелени нарезать. Натереть основу салата – это может быть капуста, корневой сельдерей, экзотичный топинамбур и даже сырая картошка, если вам так нравится. Смешать с зеленью и начать добавлять по вкусу:

- свежие шампиньоны, нарезанные дольками или кубиками

- сырую цветную капусту, разобранную на соцветия

- крабовые палочки

- кукурузу из банки

- помидоры

- огурцы

- сладкий перец

- тертую морковь

- соленый огурец

- лук

- чеснок

- брынзу

- тертое яблоко

- и так далее – сочетаний не счесть.

Салат из корнеплодов сельдерея с морковью и яблоками

В равных пропорциях нашинкуйте на мелкой терке сельдерей и морковь, а яблоки нарежьте мелкими кубиками. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Свежую мякоть корнеплода сельдерея, натертого на крупной терке, можно смешать со свежей капустой в равных пропорциях и тоже заправить майонезом, оливковым или любым растительным маслом.

Чтобы сельдерей не потемнел, натертую массу сразу же сбрызните лимонным соком или смешайте с кислой средой (майонез, сметана).

Салат «Ковбойский»

Тертые сельдерей смешать с вареными яйцами, нарезанными как нравится, и помидорами, нарезанными как хочется. Солить по вкусу. Заправить майонезом.

Овощи помогают быстрее переваривать пищу, избавиться от тяжести в желудке после обильного застолья. На столе должно быть много пряной зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика, эстрагона, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Салат из свежего лука порея хорошо сочетается с мясной холодной закуской. Для этого отбеленную нижнюю часть лука измельчите, можно нарезать тонкими кружочками, добавьте яблоко, нарезанное кубиками, и яйцо, сваренное вкрутую и натертое на крупной терке. На две луковицы диаметром 2 - 3 см надо взять три яблока среднего размера, два яйца.

А с зеленой частью лука порея можно испечь ароматный пирог. Тесто лучше взять слоеное, а нашинкованный лук смешать с яйцом (3 - 4 штуки) и растопленным сливочным маслом. Начинку слегка посолить, добавить немного белого молотого перца, тесто раскатать тонким слоем. Такой пирог можно подать к бульону, грибному супу.

Отварной и слегка поджаренный лук порей на масле вполне может заменить цветную капусту. Порей запекают с грибами, картофелем, мясными фаршами. И очень хороша яичница с пореем: слегка обжаренный лук порей заливают яйцами, посыпают сверху тертым сыром.

Горячее? А оно нам нужно? В конце концов, мы жрать здесь собрались или как? Ну ладно, если вам так хочется поросенка или гуся – готовьте. А по-моему, достаточно поставить на стол пять-семь салатов, селедку, холодец (только не из баранины), каких-нибудь мясных бутербродностей, сыру, солений и маринадов, сварить картошки – и праздноватьв свое удовольствие.

Да! На столе должны быть фрукты в большом количестве. А до десерта все равно никто не досидит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В НОВОМ ГОДУ!

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close