Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

"Докторская" колбаса по-питерски – на две трети из сои

160

Две трети петербургских производителей добавляют в "Докторскую" колбасу сою, не размещая при этом информации о добавке на этикетке и нарушая ГОСТ, на который сами же ссылаются. Об этом ИМА-пресс сообщили в НП "Общественный контроль качества", который провел комиссионные закупки образцов знаменитого советского колбасного "брэнда".

Доказательства того, что почти 70 процентов мясопереработчиков Петербурга подделывают ГОСТ 52196-2003 на вареные колбасы, добавляя в "Докторскую" и "Молочную" не предусмотренный рецептурой соевый белок, "Общественный контроль качества" получил впервые в ноябре нынешнего года. В соответствии с законом такая продукция признается фальсифицированной.

По данным ОКК, информация о наличии сои в колбасе отсутствовала на этикетках всех десяти закупленных сортов, в то время как в семи экземплярах соевый белок нашли. Не было его только в трех колбасах - ООО "Невский трест", "Парнас-М" и Великолукского комбината.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close