Объединенная комиссия Совета Федерации по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений разработала закон об обучении русскому языку мигрантов, предусматривающий льготы при устройстве на работу, сообщил во вторник на заседании комиссии ее зампред, вице-спикер палаты Александр Торшин.
"Наш законопроект предусматривает, что трудовые мигранты, приезжающие в Россию, могут пройти добровольное тестирование на знание русского языка с целью получения ряда льгот", - пояснил Торшин, передает РИА "Новости".
В соответствии с предложенными поправками в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", если трудовой мигрант успешно проходит экзамен по русскому языку, он получит разрешение на работу в России не на один год, как обычно, а на два.
При подаче заявлений на разрешение на временное проживание (до трех лет) и вида на жительства (до пяти лет) мигранты должны предоставить документ о знании русского языка на уровне не ниже элементарного. Торшин пояснил, что этот уровень является по международной классификации так называемым "уровнем выживания".
Гастарбайтерам обещают льготы за знание русского
195
ПО ТЕМЕ
Лайк
Смех
Удивление
Гнев
Печаль
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter