Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни Муж жене - первый друг? Загадка Х-hromosom

Муж жене - первый друг? Загадка Х-hromosom

1 860
google.ru | www.fontanka.rugoogle.ru | www.fontanka.ru
google.ru

Что для мужчины женщина? Смыслы, биология и физика существования зависят от того, кто рядом. Однако и у мужчин, и у женщин в разном возрасте — разные потребности и задачи, и в социуме, и в личной жизни. Как влияет биология на сознание. Что диктует религия? Константин Ранкс продолжает тему мужского и женского с опорой на теорию пола и эволюции советского ученого В.Геодакяна.

С точки зрения сохранения вида разделение полов – это просто инструмент. Так удобнее и надежнее обеспечивать приспособляемость вида к изменению природных условий. Мужчины за счет обладания Y-хромосомы более разнообразны, чем женщины, это экспериментальные модели эволюции, так скажем, концепт-кары. Что-то пропадет, а что-то «пойдет в серию», то есть оставит потомство.

Женский смысл существования с их двумя Х-хромосомами – это шанс закрепить достигнутые успехи, а точнее – положительные изменения генотипа. Этим объясняется подсознательное желание женщины быть рядом с успешным мужчиной. Причем успешный – совсем не обязательно богатый, популярный...

Женский мозг очень умело анализирует информацию о мужчине. Женское мышление – синтетическое, в отличие от мужского – аналитического. И женщина, выбирая сексуального партнера, даже на уровне подсознания ищет в нем не только привлекательную особь, но и хорошего отца для детей, верного спутника, умелого работника, который долгие годы будет обеспечивать ее и потомство.

Однако жизнь сурова, а собес и страховые компании появились совсем недавно. Поэтому женщина генетически готова к запасному варианту: а именно к наличию второго (третьего) мужчины.

Гонка за партнером

Наилучший вариант для женщины – это сделать так, чтобы иметь несколько детей от разных мужчин, и чтобы они не знали, от кого чей ребенок. Тогда, в случае гибели одного кормильца, остаются другие, которые помогут поднять детей и не умереть с голоду.

Но не спешите обвинять женщин в распутстве. Сами мы тоже хороши: наша задача - раскидать персональный генофонд как можно шире, осеменив как можно большее количество особей женского пола. Просто женская задача сложнее, так как в человеческой истории женщин всегда было больше, чем мужчин, и борьба за мужчину всегда была нешуточной.

Женщина хочет и должна оставить потомство. Для того, чтобы привлечь внимание мужчин, она применяет все средства. Мужчина же оказывается перед выбором. Однако у него неумолима гонка со временем: каждый день жизни может стать последним. Выбери эту сегодня, так как завтра может и не быть... Или рискнуть, и встретить красавицу послезавтра?..

Но не все так просто. У женщины существует три социальных статуса: невеста, мать и бабушка, а у мужчин с первобытных времен: мальчик, молодой охотник, воин и, если выживет, опытный воин, он же командир и в перспективе – старейшина или даже вождь. Эти мужские статусы имеют разное практическое значение для выживания вида – и оттого разное к ним отношение женщин. В том числе именно оно объясняет загадку «сексуальных ножниц», когда опытные мужчины-воины выбирают девушек, а женщины в летах - юношей.

Секс с подружкой мамы

Практически все взрослые люди знают о странной и малообъяснимой ситуации с сексуальной активностью мужчин и женщин. Мужчины в молодости гиперсексуальны, а вот молодые девушки отнюдь нет, хотя к деторождению вполне готовы.

С годами мужская сексуальность падает, а женская растет, и вот когда собственные сыновья и дочери уже готовы к деторождению, женщина начинает испытывать сильнейшее сексуальное желание. Мужчины-ровесники ее просто не в состоянии удовлетворить, но вполне могут (как это крамольно ни звучит) - ровесники сына. Причем им самим с такой женщиной - умелой и страстной - гораздо легче, чем с девчонками-ровесницами.

Однако общество поставило заслон таким отношениям в виде религии и морали. В первобытных условиях это было физиологично. Как и то, что мужчины раскидывали гены, вступая в отношения с разными женщинами. При этом для эволюции нужды сохранять генофонд молодых парней, еще не прошедших горнило естественного отбора, нет. Ценность представляют те, кто участвовал в сотнях охот и боевых стычках: такие отличаются если не силой, то исключительным умом и хитростью. Эти "герои" в свою очередь и выбирали юных дев, способных выносить потомство. Но, в силу девичьей природы, не слишком страстных.

Молодые же воины и охотники могли сбрасывать напряжение с женщинами опытными. Задача продолжения рода здесь не стояла. И, в свою очередь, секс с молодыми повышал привлекательность женщин, поддерживал здоровье и давал важный опыт интимного общения юным мужам.

Моральный тупик. И пути выхода

Следовательно, умный мужчина в годах по логике не должен переживать по поводу того, что его жена, находящаяся на последнем приливе молодости, «строит глазки» молодым парням. Наоборот – это стимулирует ее желание оставаться сексуальной и желанной. Такая женщина, как правило, никогда не бросит умного и понимающего мужа. По своей природе склонная к сохранению семьи, она будет знать – где граница, за которой ее встречи с молодыми юнцами переходят грань приличия.

Умная женщина же не будет и препятствовать общению мужа с юными особами. А чтобы муж не сбежал, она постарается ввести подружку мужа в свой круг, и в нужный момент столкнет своего молодого кавалера с пассией супруга. Зрелые муж и жена при этом сами могут испытывать по отношению друг к другу сильнейший прилив чувственности.

Источник бед – эгоизм и непонимание того, что наша сегодняшняя мораль – слишком большая новинка по сравнению с тысячелетиями человеческой истории. Да и что далеко ходить... отмотайте хотя бы лет двести...

Почему свет не понял Пушкина?

Известно, что свет не понял ревности Александра Сергеевича к Дантесу. Хотя сам в его положении вел себя именно так же. То есть, напоролся на свою же ловушку. Сейчас мы уже забыли, почему «Евгений Онегин» является энциклопедией русской жизни своего времени. А для современников он был полон вполне ясных смыслов.

Например, как мы сейчас воспримем мужа Татьяны, который генерал, инвалид, да еще в «сраженьях изувечен»? А вот 200 лет назад это был статный красавец лет 36-38, имевший ранения и статус ветерана сражений. В те времена для молодой женщины считалось вполне нормальным выйти замуж за мужчину старше её лет на 20. Позже - будучи дамой в расцвете лет, с детьми, она вполне могла иметь молодых поклонников. Адюльтер замужней детной женщины был в обществе вполне распространенным явлением. В знаменитом «донжуанском списке Пушкина» нет юных девушек, а большинство дам - явно старше его. Это было естественным «выпускным клапаном» общества, оставлявшим девушек в стороне от необдуманных поступков...

Что же делать нам в XXI веке?

Сегодня и женщин, и мужчин мотает между зверским распутством и безумной чопорностью. Такую ситуацию провоцирует несоответствие общепринятой морали как схемы взаимоотношений мужчины и женщины с потребностями их организмов.

Как избежать крайностей, как пережить кризисы отношений? Прежде всего - необходимо научиться понимать друг друга. Муж жене - первый друг, и наоборот. Придется, конечно, учесть, что женские томления и потребность в мужском внимании после 40-ка-естественны, как и мужские интересы к молодым особам в 50...

Но - выход есть! Чтобы кризис 50-ти пережить с холодной головой - можно порекомендовать мужчинам уходить с головой в любимое хобби, заниматься спортом, охотой, рыбалкой, всем, что составляет сугубо мужской интерес. Женщины при этом должны понимать, что папильотки и застиранные халаты - не лучший афродизиак для супругов. Танцы, путешествия и любимые увлечения - будь это занятия конным спортом или кулинарные курсы - после 40-ка только приветствуются и для женщин. Это сделает жену вновь притягательной и неповторимой для своего избранника.

Ну и, конечно, психологи советуют супругам научиться говорить друг другу о сокровенных желаниях. Впрочем, важно не только сказать, но и быть услышанным и понятым... Если любовь и дружба в паре сильны, то муж и жена останутся вместе, пережив период увлечений не как время нервотрепки и страхов, а как время сюрпризов и новых открытий...

Вы думаете - это невозможно?

Константин Ранкс,
Салла, Лапландия

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях