Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -8

3 м/с, южн

774мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Социологи: Россия вернулась в 1990-е по уровню экономической напряженности

290

Уровень экономической напряженности и боязни трудовых конфликтов в России поднялся до 40 процентов. До такого уровня показатель вырос впервые с конца 1990-х годов. Об этом сообщается в исследовании холдинга "Ромир", который ведет подсчет этого индекса.

Опрос, на основании которого были сделаны выводы, "Ромир" проводил в декабре 2011 года. Среди 56 стран, которые участвовали в исследовании, Россия заняла по уровню экономической напряженности 19-е место. Средний по миру показатель составил 42 процента.

В исследовании отмечается, что глобальный страх перед трудовыми конфликтами растет. Так, 55 процентов от всего числа опрошенных полагают, что массовых волнений среди рабочего населения в 2012 году будет больше, и только 13 процентов - что меньше.

Традиционно индекс экономической напряженности выше у развитых стран. В число лидеров по этому показателю вошли Ирландия (70 процентов), Франция (68), Китай (63), Бельгия (61), Финляндия (50) и Италия (49). Наименьшее значение индекса продемонстрировали Афганистан (минус 19 процентов), Вьетнам (-12), Ирак (-17) и Узбекистан (-7 процентов).

В то же время по уровню экономической напряженности страны БРИК обогнали "Большую семерку". Если средний показатель для России, Бразилии, Индии и Китая составил 48 процентов, то для семи более развитых экономик уровень напряженности составил 45 процентов.

Индекс экономической напряженности и боязни трудовых конфликтов в России рассчитывается с 1990 года. В мире он был введен с 1977 года. Показатель является разностью между процентной долей тех опрошенных, которые считают, что трудовые конфликты и массовые волнения среди рабочих будут расти, и тех, кто полагает, что они пойдут на спад.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close