
Согласно последним новостям на сегодня, 15 апреля, первое погружение подводного робота Bluefin-21, который ищет пропавший малайзийский "Боинг 777-200" в Индийском океане, продолжалось 6 часов вместо 24-х. Об этом сообщили сотрудники координационного поискового центра.
По имеющимся данным, Bluefin-21 достиг максимально возможной для него глубины в 4,5 км, после чего установленная на нем система безопасности дала сигнал о прекращении погружения. Таким образом, стало известно, что в районе поисков самолета (примерно 2 тысячи км к западу от побережья Австралии) глубина океана превышает 4,5 км.

В настоящее время эксперты анализируют информацию, полученную от Bluefin-21. Время начала нового погружения будет зависеть от погодных условий. Отметим, что автономный подводный аппарат оснащен оборудованием, позволяющим составлять подробную трехмерную карту океанского дна.

Тем временем поиски пропавшего «Боинга 777» продолжаются и на поверхности. Над Индийским океаном летают 11 самолетов, также в зоне поисков находятся 11 судов. Зона работы спасателей составляет около 62 тысяч кв. км.

Ранее, 14 апреля, руководитель координационного поискового центра Ангус Хьюстон сообщил, что на каждое погружение подводного аппарата будет выделяться 24 часа. Из них Bluefin-21 будет работать 16 часов, остальное время потребуется для опускания его на дно и поднятия обратно, а также для получения собранной им информации.


Ранее по теме:
14 апреля пропавший самолет «Боинг 777» начнут искать под водой
Премьер-министр Австралии уверен в правильном ходе поисков «Боинга 777»
Спасатели обнаружили нефтяное пятно в районе поиска исчезнувшего «Боинга»
Австралийский премьер: Спасатели зафиксировали сигналы «черных ящиков» пропавшего «Боинга»
Операция по поиску пропавшего авиалайнера может стать одной из самых дорогих в истории




