Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода+5°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +2

2 м/c,

зап.

767мм 97%
Подробнее
7 Пробки
USD 99,23
EUR 103,30
Бизнес Эксперты: шоколад за год подорожал на 40%, мучные кондитерские изделия — на 20%

Эксперты: шоколад за год подорожал на 40%, мучные кондитерские изделия — на 20%

469

Производство печенья, пряников, вафель и прочих мучных изделий длительных сроков хранения в России за девять месяцев 2015 года выросло на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, – до 1 млрд тонн, посчитали в Центре исследований кондитерского рынка.

При этом объемы экспорта мучной кондитерской продукции существенно превысили объемы ее импорта, тогда как в прошлом году было наоборот — объемы импорта превышали экспорт.

По словам экспертов, производство мучных кондитерских изделий в меньшей степени испытывает давление девальвационных процессов, нежели другие сегменты кондитерского рынка, что позволяет удерживать рост цен и сохранять рентабельность.

Для сравнения: цены на шоколад за год выросли на 37,2%, тогда как на печенье, вафли и кексы – на 18 – 21%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях