По итогам Второго Петербургского ресторанного фестиваля будет вручен приз за возрождение петербургской кухни. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, сообщил 30 марта заместитель председателя комитета по внешним связям Сергей Марков.
По его словам, победители будут определяться на основании двух показателей — количества проданных сетов и заключения экспертного совета о том, насколько блюдо соответствует традициям петербургской кухни. Шеф-повара заведений, признанных лучшими, за счет города смогут принять участие на презентациях туристического потенциала Северной столицы и петербургской кухни в международных выставках.
Также Сергей Марков отметил, что наличие в меню ресторанов таких блюд, как гурьевская каша, пудинг Нессельроде и биточков по-скобелевски смогут пробудить интерес и самих петербуржцев к истории города.
Напомним, Второй Петербургский ресторанный фестиваль состоится с 1 по 30 апреля. В нем примет участие более 100 ресторанов.