Реклама

Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -13

4 м/с, ю-в

750мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Реклама

Минсельхоз: Свой пармезан появится в России в 2020 году

798

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв ожидает, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности пармезана.

«В защиту российского сыра скажу: без пармезана мы, конечно, проживём, очевидно. Сырная отрасль очень активно развивается. У нас одновременно 3 – 4 суперсовременных завода строится в России, а значит, мы будем делать твердые сыры, мягкие и, естественно, с плесенью. Что касается пармезана, немножко сложное производство, здесь особое кормление, технология производства. Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время. Я думаю, что через три года мы уже увидим современное производство подобных сыров», — цитирует RNS выступление Ткачёва в ходе «Агробизнесфорума» 4 октября.

Ранее министр сельского хозяйства заявлял, что доля отечественных сыров в российских магазинах в 2016 году выросла до 75%. По словам Ткачёва, в ближайшие несколько лет она может вырасти до 90%.

Напомним, европейский сыр попал под действие продуктового эмбарго, которое действует в России с 29 июля 2014 года. Оно введено в ответ на санкции из-за вхождения в состав РФ Крыма и ситуации на Донбассе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close