Сейчас
+4˚C
Пробки
8/10
Дистиллят виски - это настой этилового спирта на дубе. Никаких космических технологий. Но потребители виски - они его потребляют не потому, что это чем-то вкуснее или лучше. Это просто дороже. Они могут себе это позволить. Вот это вот самодовольство они и потребляют.
Виски не тот напиток, чтобы его можно было "импортозаместить". Никто ж не мешает делать хороший самостоятельно. Японцам же удалось как-то. А дешевые поганые поделки брать никто не будет, даже если границу закроют. Лучше самогон гнать, чем непонятно что потреблять.
"Опять! Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову."
Статья очень поверхностная и невнятная. "РАЗЛИВАТЬ шотландский William Lawson’s" и производить виски из собственного сырья это две большие разницы. Автору следовало бы разделить информацию об этих ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ в производстве виски так, чтоб был понятен результат и того и другого направления.
Дешевле пятака за бутылку виски не покупаю и обязательно смотрю чтобы на ней никаких записей и надписей на русском языке не было, ну кроме акцизной марки. Все остальное считаю вообще не виски, а бадягой.
Пью что по карману((( :) Сегодня, напр., Балтика 9. Дальше - 0, пока какие-нибудь денежки не получу :( Кто может подкинуть, тем более - не на алкоголь, буду признательна! :)
После развала СССР перестал покупать любое наше пойло, что не купи за любую цену отрава. По возможности покупаю в Дьюти-фри,о хорошей водке только остались воспоминания, да и последствия были от обильно выпитого другие, ноги не шли, но голова оставалась ясной.
В бочонке дубовом на антресолях нормальный виски вызревает. Солодовый, естественно. По правильной технологии сделанный. Без пузырьков из магазина самогонщиков. А кому андроповка нравится - ну тот пусть бодягу магазинную потребляет.
выше верно заметили - никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного виски в РФ нет. И ячмень, и пшеница, и рожь растут с точки зрения климата. Есть регионы, где и кукуруза растет. Многие знаменитые сорта виски сильно привязаны к конкретному источнику вода - но сама по себе вода для разных виски идет очень разная - и очень мягкая с гранитов Хайленда, и очень жесткая с известняков американского среднего запада, и с торфяников, и с зеленых равнин Спейсайда, и с вулканических склонов Японии (кстати, насчет Никка и Сантори - господа, там же есть ряд отличных солодовых образцов - Каруизава кто-нить пробовал?). Дуб и для шотланлдского виски идет американский - так что нет ничего зазорного в его покупке. С карпатским и кавказским дубом сейчас экспериментируют некоторые французские производители коньяка... Вопрос качества и совести изготовителей. В РФ же нету принципиальных препятствий и к пр-ву современной электроники - однако она не производится.
"Считать по нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с трех-четырех-пяти бутылок?"
(с) В.С. Высоцкий
Повеселили - и статья, и комментарии. Производство виски в России стало законным - приняли соответствующий стандарт. Чистая формальность, по которой до принятия стандарта в РФ производился "висковый напиток". Поэтому и рост. Жаль, на сравнить с каким-нибудь 2013 годом, делить на ноль нельзя.
Некоторым комментаторам неплохо понять разницу между ректификацией (производство водки) и дистилляцией (двойная у Шотландии и тройная у Ирландии - производство виски). Но "настой этилового спирта на дубе" это "шадэвер", однозначно. Выдержка в дубовых бочках, причем минимальный срок 2 года, а обилие форм перегонных кубов и типов бочек определили и разнообразие оттенков виски. Это не водка, которую вслепую не различить -"Белуга" это или "Стопка".
В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси)) Они даже упомянутой Белуги больше льют, чем сама Белуга.
Надо главных причастных к сему как-то поощерить, например, к орденам представить за опережающие темпы импортозамещение))