А миленько читать диалоги людей, видимо неплохо знакомых, но предпочитающих по какой-то причине общаться через фонтань прилюдно так сказать... Что пиарим? ;)
"Брабантские кружева" умелого литератора и энергичного человека Михаила Веллера, конечно, не могут не тронуть читателя, но сделать его, Веллера, "произведение" иным, чем оно было назначено автором при задумке написания, никак не могут. Почему? А потому что авторская "кочка зрения", с которой Веллер смотрит на ВСЁ, что подвергается (или может подвергаться) препарированию литературным инструментом, пронизано неистребимым (обыватели говорят - оголтелым) желанием быть оригинальным в потоке воцарившегося с времён перестройки плюрализма. Но возведённая гора (либералы именуют её "свободой") отходов совести и правды, никак не поддаётся покорению: ложь, правда, для правдивости подкрашенная "ничтоже" истиной, всё заливает. И автору остаётся только МНИТЬ о том, что он, не как прочие. Извиниться за ошибку не только необходимо, но и похвально с этической точки зрения. Но делать реверансы, как говорится, "и вашим, и нашим", политично, но заурядно, сиречь конъюнктурно. И только.
Если прочесть Ваши имя и фамилию в кириллице, то становится неловко... Такое пишете об " умелом литераторе", который к тому же как-то по случаю громко вякнул, что он ( со своей кочки ) считает, мол, Итуруп надоть от РФ яппи отдать напрочь. И враз усим в РФ станеть вельми хорошо. Стало усим нам получше - "умелого" на шоу не вызывають.
Бредятину и маразматину не услыхать. Увы.
Ой, заелозили нервенно. А перекроить карту Ленинграда не пробовали? А то улица Красной Конницы почему-то пересекалась с улицей Красного Курсанта... Ах, там же за все получено. Ну-ну... ПЕЙСАТЕЛЬ - Ленинградец Веллер засуетился. То Легенда о боибере. То легенды Невского. Какой новой "легенды" ждать? Каких новых извинений и приоткрываний?
А без Веллера СКУЧНО будет...
Воспринимать можно и надо критически совсем уж несуразности.
Но Веллер не рупор идеологии.
Веллер-это просто Велллер...
И нынешний Веллер тоже...
Со всеми его художественными и литературными недостатками и достоинствами...
Поэтому в этом мире ЕСТЬ МЕСТО ВЕЛЛЕРУ, а уж что читать из Веллера и можно ли что то читать из его из его нынешнего творчества, каждый будет сам принимать решение.
Веллер не мировое зло- уж в этом то не теряйте ориентиры...
Веллер это уже факт, десятки разных произведений,
это по любому страница литературы, ее уже НЕ выдерешь из "энциклопий"...
Уважаемый Михаил, незачем оправдываться, Вы написали замечательную легенду, только настоящий друг так мог изложить, а сестры судят со своей колокольни, придираются к мелочам, вот и все
А Андрею Константинову хорошо было бы кроме его "Итогов недели" дать программу и Михаилу Веллеру, например "Итоги месяца с Веллером". Он ведь устно на словах поддерживал Веллера в его конфликте с ведущей "Эха", почему бы и на деле не поддержать, дать ежемесячную программу в своей студии? Многим было бы интересно
Браво, Михаил Иосифович ! И пусть быдланы и тупицы лопнут от переизбытка желчи.
З.Ы. Кстати, по поводу Итурупа: у меня младший брат там служил, уволился, да так и остался. Его слова - все островитяне совсем не против стать гражданами Джаппии. Вместе с островом.
З.З.Ы. Я их, ренегатов эткаих не поддерживаю, лесичо.
У Стрижка есть сборник "Рассказы о Веллере" он заканчивается так.."Главное, что Веллер прочёл, гоготал, подтвердил: всё так и было"..я думаю, если бы Стрижак прочитал рассказы Веллера о Стрижаке, то сказал бы тоже самое..
Сейчас-3°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -6
2 м/c,
южн.
770мм 70%Нике Стрижак. Об ошибках и уроках