Сейчас
+5˚C
Пробки
6/10
Глава Fazer в России рассказал, почему россиянам не предлагают хлеб с насекомыми
Ой,какое-то извращение,сверчки,кузнечики,тыква в хлебе.Хлеб есть хлеб.Теплый,с корочкой,ржаной или пшеничный,кирпичик или круглый,какой был давным-давно.Когда деревья были большими.
Я перестал есть и хлеб и булку и как то вообще не страдаю ни сколько.А почему потребитель и куда уходит понятно.Достаточно просто попробовать багет купленный в любом гипермаркете и багет от условного вольчека и вопросы отпадут
В 91 - 92, если кто помнит советский хлеб , стали возникать мини пекарни. Было удобно, и люди сами решали хороший хлеб или нет. Потом, мини пекарни придушили, дабы не жирели. Теперь Fazer и царь и Бог.. Странная какая то страна, все время, и всё не так.
Хлеб покупаю только от мелких пекарен. Причём не тех, которые называясь пекарнями на самом деле разогревают морожняк, изготовленный где угодно, хоть в Москве. В Кронштадте, возле дома быта есть ларёк, который торгует хлебом ипечённым во Всеволожске. Бывает, до дома удаётся донести только половину буханки ибо слюной можно захлебнуться от запаха. Ещё отличный хлеб пекут в Александро-Невской лавре. Там вообще - песня. В сетевых магазах давно не покупаю.
А в моем детстве на летних каникулах хлеб нам привозили в ж.д. вагоне и спускали хлебную лавину из кирпичей и батонов в деревянную клеть на землю из вагона, как только поезд делал свою минутную остановку. Поезд уезжал дальше, а сельчане разбирали хлеб из клети в свои мешки и топали по домам. Такого вкусного хлеба, сейчас уже не делают.
Ни сверчков, ни шоколада, ни хлеба ни булки. Именно фазер скупил хлебозаводы, которые выпускали "тот самый" советский хлеб. И ржаной хлеб, московский, бородинмкий и городские батоны и нарезной. И плетенка с маком, бублики, хлебец Ленинградский. Прекрасный хлеб карельский с изюмом. Все это до сих пор выпускают сопротивляющиеся хлебозаводы в области и городе. Хватит отбросами кормить уже.... И я каждый день я их проклинаю! За то что отняли у русских их исконный продукт. Раньше финские друзья приезжали и хвалили наш хлеб и булку. А как добрый инвестор фазер все скупил-все исчезло. Увы, стыдно....
Так и хочется накормить президента и правительство тем, что называют хлебом.
аутентичные советские нарезной и городской (только если без нарезки) продает Арнаут в своем ларьке на Фурштадской. в вольчике ни знаю что можно брать, по вкусу -сильно экономят на ингредиентах. тогда уж в буше.
Продажи падают, потому что они продают не хлеб, а "хлебный продукт". Именно из-за этого "хлебного продукта" сейчас идёт возрождение минипекарен шаговой доступности, потребитель голосует рублём.
Давно, в СССР был на Сахалине. Деревушка поселок, своя хлебопекарня... Спрашиваю а как хлеб проверяют какой лучше. Тетка так посмотрела, берет буханку белого и садится на неё. Буханка в лепешку как бы. Встает, а буханка распрямляется, и снова как нормальный хлеб становится. Если мини пекарни появились это хорошо. Действительно народ рублем голосует. Следом должны магазинчики пойти для дома, опять шаговой доступности. Хоть что то радует.
Покупаю от Каравая и Фазера тока. Вы туалеты часто видите с этими мини пекарнями? т.е. сходил в туалет за угол и тут же вам этот же хлеб даёт, думаете перчатки снимает ,как бы не так. А на Каравае и Фазере всё автомат в пакеты пакует. Опять же на больших производствах проверяют сырьё на всю микробиологию , металлы и даже на радиацию, а из какого сырья выпечка сделана в этой пекарни, догадайтесь сами из самой дешевой муки отбеленной хлоркой, с добавлением всякой мути для вкуса и запаха, о которой вы не прочтёте на упаковке, поэтому у вас и слюни текут . А все большие производства обязаны состав писать на упаковке. По мне так лучше будет не особо вкусно, но я буду точно знать , что не траванусь.