Сейчас
-4˚C
Пробки
1/10
"Тот факт, что потребитель не заметил снижения цен, участники рынка объясняют психологическими факторами и особенностями своей маркетинговой политики." - браво!!! И добавить-то нечего! Политиак такова, что цену не снизят никогда.
Да гори она огнем, я в детстве ее столько съел и черной и красной, что на всю жизнь хватит. То же самое и с корюшкой, каждый раз удивляюсь ажиотажу, а меня не тянет. До сих пор помню ее полные мешки почти с меня ростом на нашей коммунальной кухне.
А,если в икру добавить химозы и увеличить срок хранения,то можно продавать тогда,когда улова такого не будет.Зачем продавать сейчас и дёшево?Да и,вообще,вредная она,холестерин повышает,соли много,отеки всяческие,фу,кака!Ммммм,щас бы бутербродик такой,с пол-батона,да с крепким чайком!
Для непритязательного обывателя весь город завален поддельной красной икрой от 150 до300 рублей, ибо вкуса настоящей уже никто и не помнит. Причем удивляет, насколько активно народ гребет палёнку и мутных торгашей перед метро.
А я, как потребитель, вообще ничего не заметил! Ни снижения цен, ни стабильности, ни вставания с колен, ни роста производства и экономики!!! Зато увидел рост очередных сказок и обещаний!
Времена были тяжелые, хлеба не хватало. Черную икру приходилось намазывать прямо на колбасу.
"О том, что красная икра может резко упасть в цене, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков." ..................................................................................................................................................................
Но нет сырья и кадров...
Считаю что Россиянам не нужны всякие непонятные изыски буржуазной культуры. Считаю вполне себе нормальным со следующего года всех граждан перевести на рацион: Канистра пальмового масла, мешок костной муки и 2 мешка сои. Вполне себе нормальный рацион для нашей нации с лишней хромосомой. Особо отличившимся в верности перед главой нашего государства предлагаю выдавать деликатес "макарошки" по праздникам.
Торгашисты просто в конец уже оборзели. Излишки запасов и перепроизводство в любой нормальной экономике приводят к понижению цен. Но когда цель экономической деятельности - обдираловка, то своё желание содрать побольше можно объяснить чем угодно. И может правильно в СССР делали, что спекулянтов расстреливали.
С икрой - так же как с бензином и прочим: пока государство не вмешается - капиталисты так и будут повышать цены. Вот, в СССР были практически одинаковые цены на всё в любом городе - государство этим занималось. Заодно не было толп желающих покидать Сибирь и др. уголки РФ и перенаселять города-миллионники в поисках где побольше подзаработать
всё просто. торгаши с их бизнес-партнёрами - чинушами костьми ложатся - чтобы не пустить на рынок чавычу, икру и пр. тысячами тонн сгнивает красная рыба . зато тут цена от 600 -1500 . Почитайте, как пробовала пробиться на рынок "цивилизованных ритейлеров" - "СРК". Осада Трои и распутинщина - отдыхает в сравнении
Грызлов говорил. Население стало жить лучше, правда оно этого не замечает. Чиновники у нас просто фокусники. Все у нас хорошо, но мы просо этого ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не замечаем. Наверное потому что привыкли жить СТАБИЛЬНО плохо.
после фразы о "нормальной цене" 400-500 руб. за 100 грамм очень захотелось представителю этого поставщика в лицо плюнуть
Желатин, краситель, ароматизатор, соль - любая "икра" для вас, какую захотите
А что имеет место подешеветь? - а ничего... Подорожать может. Это запросто...