Как ни странно, по части санитарных запретов он может быть прав (оставим в стороне политические резоны). Как пример: в аэропорту Мельбурна коллегу оштрафовали на 200 AUD за кусок копченой колбасы (не важно - из какой страны), в в Аделаиде стоят корзины для выбрасывания всех фруктов, в том числн - австралийских. Это санитарные нормы.
Там, где есть эти запреты, желающие могут купить все тоже самое в местных магазинах. В России же тупо нет товаров, аналогичных европейским по цене - качеству. Даже ежу понятно, что человек никогда не погонит машину в сопредельную страну ради того, что можно купить у себя в придворном магазине. И не будет тащить на себе эти килограммы сыров - масла и т.п. Не далее как в прошлые выхи побывала в Питере. Естественно, загрузилась по максимуму перед поездкой. И то масло, которое в Питере продается как "сливочное" рядом с привезенным мной датским - органик, выглядело эрзацем. И по виду и по вкусу. Но не по цене.
Там, где есть эти запреты, желающие могут купить все тоже самое в местных магазинах. В России же тупо нет товаров, аналогичных европейским по цене - качеству. Даже ежу понятно, что человек никогда не погонит машину в сопредельную страну ради того, что можно купить у себя в придворном магазине. И не будет тащить на себе эти килограммы сыров - масла и т.п. Не далее как в прошлые выхи побывала в Питере. Естественно, загрузилась по максимуму перед поездкой. И то масло, которое в Питере продается как "сливочное" рядом с привезенным мной датским - органик, выглядело эрзацем. И по виду и по вкусу. Но не по цене.
Так я же про санитарные нормы, а не про цену/качество... Про масло - согласен, впрочем - отечественная традиция - добавлять "овкуснители". Раньше было натурально финское (без привкусов), теперь под него подделка "Валия" :) Но не знаю, как массы покупателей, - я когда жил во Франции избегал покупать тамошние твердые сыры по 30-40 евро за килограмм. Не думаю, что у нас сейчас такие были бы нарасхват.
Так я же про санитарные нормы, а не про цену/качество... Про масло - согласен, впрочем - отечественная традиция - добавлять "овкуснители". Раньше было натурально финское (без привкусов), теперь под него подделка "Валия" :) Но не знаю, как массы покупателей, - я когда жил во Франции избегал покупать тамошние твердые сыры по 30-40 евро за килограмм. Не думаю, что у нас сейчас такие были бы нарасхват.
Российских борцунов за санитарные нормы сан. безопасность беспокоит в последнюю очередь. Иначе бы не разрешали использовать молоко от лейкозных коров. Однако - используют, как и раньше. В России этитми запретами борятся именно за бабки. Ну и пропаганда - куда без нее?
Почему, если он считает, что хамон нужно есть в Испании, то и я должен так считать? Что делать, если я не живу в Испании, и не езжу туда, а хамон люблю?
Почему я должен есть пармезан во Франции, если его делают в Италии?
Во Франции, Голландии, Германии и других странах хамон не делают, но привозят и едят. И не производят пармезан в Германии и Голландии, а привозят и едят. И брезаолу и сальчичон не производят в Германии и Франции, а привозят и едят. И пиво немецкое можно купить и во Франции, и в Испании, и в Италии. Правда, всё это дороже, чем в странах производителях, но доступно
Так это... Евросоюз. Там единая санитарная граница. Вступайте туда, и ешьте все тамошнее!..
Теперь ещё ВЫ мне будете говорить, что и где есть? Я, может, не хочу есть ВСЁ тамошнее, я хочу хамон здесь. Мираторг его не производит. Чебабчичи я не хочу, вот Вы их и ешьте
Ходили слухи,что Мираторг принадлежит Медведеву,а теперь этот Линник вылез и подтвердил это. Даже фамилию не поменял,очень запоминающаяся. Не думаю,что продукты,ввозимые в личном багаже могли помешать продукции,которую выдают на гора в промышленных масштабах.
Там, кроме тупой жадности и желания подмять под себя тех, кто еще может скататься за продуктами в ту же Прибалтику или к финнам, еще и пропаганда. Ну обидно Рассеюшке, когда про эти сырные туры из встающей сколен показывают в европейских новостях. Сама неоднократно такие сюжеты видела. С комментариями российских покупателей - почему они покупали, покупают и будут покупать продукты в Европе. Причем те мнения, ессно, без купюр и цензуры. И люди открыто назвали российски сыры - сырообразным продуктом. И - да. Т.к. бываю в России каждые 1,5 - 2 месяца, наблюдаю четкую отрицательную динамику и в ценах и в качестве.
Продукцию свою Мираторговскую, которая, на мой взгляд, сомнительного качества, пусть сам жрёт . Мне дела нет до его мнения и что он там думает и считает.
Действительно, больше надо думать о любви к Партии, Правительству и лично Путлеру! Придумали себе тут, понимаешь, свободу, дураки какие, посмотрите на них.
Ввоз хамона - угроза бизнесу этого Линника, он очень заинтересованное лицо,потому он и топит за запреты, это-то понятно. Наглый и жадный.
Виктор Линник, по слухам, двоюродный брат жены Дмитрия Медведева. Получал кредиты от Внешэкономбанка и ВТБ. Их выдачу на весьма выгодных для заемщика условиях санкционировал лично Владимир Путин
Источник: http://rucompromat.com/persons/linnik_viktor
Ну конечно, сам то он в багаже не возит. Ему ж на личном самолете поди доставляют прямиком из Испании хамон или Пармезан из Италии.
При чем тут франция и этот сыр, я так и не понял.
Позор Мираторгу!
P.S. сдается мне, что скоро Мираторг выкинет на рынок свой "хамон"
Почему Линник решает за меня, что мне есть, а что не есть? Хамона, кстати, столько не ввозят, чтобы мешать его Мираторгу. И не сделает он правильный хамон НИКОГДА, так же, как не сделают его и итальянцы, и французы, И ПАПУАСЫ
Врет, как дышит. Везут массово из - за границы не хамон, а бюджетные прод. товары. Потому что в России нет аналогов по шкале цена - качество. То, что близко по качеству к еврпейскому бюджету, в России идет по цене премиума. А российский бюджет вообще несьедобен. Но вместо того, чтобы наладить производство и стать конкурентноспособными, эти дебилы..... (с) решили принудительно заставить население жрать их эрзац - корм. И я понимаю, почему. Потому что дачку дочки Ткачева в Баден - Бадене нужно содеражать на уровне. И еще много чего нужно.
где-то, в адекватной вселенной, этого гендира акционеры съели бы с ... тем, из чего Мираторг делает свою продукцию. и директор еще долго-долго был летел из компании, попыхивая коричнево и красными протуберанцами, одновременно, годами, расплачиваясь с Мираторгом за причиненный ущерб. но не здесь. Мираторг - я запомню это название.
Витенька!!!!!!!!!!!!! Твоя сестренка с мужем тоже не ест импортные сыры и хамон.
Судя по тому во что одет ее муженек и какие часики он носит, продукция мираторга ему на вкус не знакома.
Самое смешное что он вполне мог ничего не говорить. Просто промолчать, не комментировать. Но он зачем то открыл рот, и нутро проявилось. Отвратительное, барско-хамоватое, ненавидящее народ страны - нутро.
Линник Виктор Вячеславович (родился 28 октября 1967 года, Москва, РСФСР, СССР)
В 1995 году вместе со своим братом-близнецом Александром Линником учредил компанию «Мираторг». С 2008 года - президент АПХ «Мираторг». Когда в 2003 году российское правительство ввело квоты на поставки мяса из-за границы, «Мираторг» начал наращивать объемы торговли импортом.
Виктор Линник и Вадим Дымов (основатель группы «Дымов») сторонники запрета на ввоз хамона и пармезана в Россию.
Я думаю граждане России имеют законное право РЕШАТЬ что, когда и где им есть...
Кстати - это он еще любя россиян балаболами окрестил. Мог бы и лишнехромосомными (с) или шелупонью (с). А вообще - нет. Лишнехромосомные - это те, кто кайфует от любви к власти и всего, что мутят их высокопревосходительства. Но все равно - щедры на эпитеты лучшие люди России. Ох и щедры!
Сейчас-4°C
облачно, небольшой снег
ощущается как -9
4 м/c,
сев.
761мм 72%«Из ничего истерику закатили». Глава «Мираторга» назвал «балаболами» недовольных запретом ввозить хамон в Россию