Сейчас
+5˚C
Пробки
1/10
Я из тех нищих россиян, которые потребляют путассу. Мне она нравится несравнимо больше, чем минтай или хек которых я вообще не покупаю. В последнее время я её варю, раньше - жарила. Чем её заменить, не представляю.
Нас наеренно оставляют без дикой рыбы,которая всегда продаётся Замороженной и опасности не представляет,в отличии от этого ужаса охлажденки и аква культуры с антибиотиками,не говоря о канальной рыбе тилапии и пангасиусе из Китая. Красную дикую нерку,кижуча,гольца продают вчистую китайцам,на прилавках старая кета некондиционного вида трехгодичного вылова из холодильников складских. Теперь придрались к белой рыбе. Кстати,охлажденная треска более опасна своими паразитами,её в Мурманске только мороженую всегда продавали.Ученые из ПИНРО говорили о природной заражённости трески гельминтами,которые убиваются только моментальной заморозкой на судах рефрежираторах.
Помнится лет несколько назад на медведа снизошло озарение, что мы имеем самые большие прибрежные воды, выходы к промысловым участкам и т.д. и т.п. и он обещал что будет много СВОЕЙ качественной и доступной рыбы... Магазины Океан возродить собирались и т.д. Где?
Вспоминаю советскую рыбу, рыбные консервы, магазины Океан. Где это все?!
даже мурманской приличной рыбы или дальневосточной в сетях нет.
зато есть китайский перемороженный продукт низкого качества
типа нате и ешьте россияне то что дают...
конечно еще лосось есть по 1500р за кг