Сейчас
+5˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Пасмурно, Без существенных осадков
Ощущается как 1
4 м/с, ю-з
767мм
96%
Пробки
6/10
"потребители продолжают тосковать по пармезану" не знаю про каких таких изысканных потребителей пишет автор... По себе скажу, что в принципе мяса отечественного и качественного навалом (обидно, что баранина подорожала сильно). Сильной тоски по хамону и пармезану не испытываю)))
«Объем производства продуктов с заменителями животного жира растет, ведь богаче мы не становимся», Это все, что нужно знать про успехи вставателей с колен. И - умиляет честность. В переводе на русский написанное выглядит так "Ребята, нормальный по цене - качеству импорт из ЕС Путин запретил, а на всякие бутики вкуса вы не заработали. Потому жрите пальмолив".
С сыром, конечно, беда. В пятерках/дикси и прочих магнитах жесткого эконом-класса его нет, только сыроподобные массы (никто не спорит, наверно их можно даже съесть хотя бы один раз, но как-то уже до 2014 года привык к более приличному, а то и настоящему), поэтому за сыром приходится идти в Лэнд, там выбор побогаче (но и ценник такой... 1,5к за кг это совсем недорого по их меркам:) ).
В остальном уже попривыкли к ограничениям во имя хз-чего. А, точно, вспомнил, во имя нашего общего блага и неблага нашего общего внешнего врага (когда, правда, я легионы этих врагов успел нажить...)
Дрянной сыр теперь стоит космических денег, бугага. Спасибо этому, как его.
Краткие но полные результаты "импортозамещения " - объёмы всего упали , цены в разы подняли и расплодили кругом поголовный фальсификат .
Если компоту с супругой принадлежит мираторг + куча слуг народа со своими карманными сельхозами, то и подумайте, для чего эти санкции нужны
Какая-то отдельная страна может нарастить выпуск сельхозпродукции в два раза в течение десятков лет. Когда читаешь, что Беларуссия увеличила за год производство сливочного масла в два раза, то понимаешь, что это масло из Финляндии или Новой Зеландии.
А вообще - какое импортозамещение, если сменили поставщиков из ЕС на поставщиков из Ю. Америки и Сербии?
лучше так "Кто кормит Петербург дерьмом, спустя пять лет после введения идиотского эмбарго"
Интересно, а что случилось с египетской картошечкой? Она так хорошо выручала после января (прошлогодняя российская уже не та, а египетская свеженькая самое то). В этом году ее действительно не стало. А азербайджанская на замену оказалась плохой.
"Всего в регионы СЗФО поступило 50,3 тонны продукции, что на 47% больше, чем годом ранее, и на 36% больше, чем за тот же период 2014 года. Ключевыми поставщиками выступили Нидерланды, Малайзия, Индонезия и Германия."(с). Во-первых что за ересь что 50,3 тонны, если в рф его завозят 1 миллион тонн в год? Наверно, 50,3 ТЫСЯЧ тонн? Во-вторых... Т.е. сыр из голландии и германии нельзя, а пальму можно? Хорошее импортозамещение))
.. брат двоюродный регулярно ездит в Финляндию, но больше ему не заказываю покупать масло или икру- Валио привез в последний раз оттуда как маргарин... то, что теперь продают у нас в магазинах- лучше и действительно выглядит маслом и по цвету, и по вкусу... колбасу теперь у нас научились делать - с удовольствием покупаю колбаску и пр. колбасные изделия питерского Анкома... фрукты- особых изменений не вижу- всё та же трава, что продавалась до 2014 года... посему, чтобы покушать вкусных персиков и винограда- 1 сентября поеду в Крым в Судак, где традиционно для себя и накушаюсь настоящих южных фруктов вволю, а не того, что привозят и привозили из пластмассы из ЕС до 2014 года!
De facto, печально всё, но хорошо, что с детства приучали - "скажи спасибо, что вообще еда есть", поэтому и не вижу больших различий с 2013 и ранее
По сравнению с 2014-ым годом ценники взлетели вдвое-втрое. Это всё, что нужно знать о пользе контрсанкций и "импортозамещении".
дело даже не в том, что вот чего-то не стало, что-то испортилось, что-то подорожало... И не в обитателях кремля... Дело в том, что миллионы люмпенов считают нормальным заявить - я вот никогда не ел ваших пармезанов - и вы обойдетесь, нечего, жрите что дают! И эта позиция - позиция большинства местного народа. Такой народ. Да-да - можете написать "снова им с народом не повезло". Не знаю насчет снова, но не повезло.
кира пытается доказать 22ilves, что сыр в Финляндии "дрянь". 22ilves категорически не согласна, и пытается доказать что дрянь - она в головах!
А на чьей вы стороне, уважаемые читатели Ф.? :)
Разруха она не в клозетах! ©
сыр за 15 евро... Да это ж уже деликатесный сыр с плесенью!
глянул в последний чек валяющийся после поездки...
milbona luomuvoi - 250 грамм - 1,95€ (8 € за кило).
Kotimainen voi -250 грамм -2,45€ (~10€ за кило).
Вы где, простите, таритесь?
занятые русские скупают спреды по 2 евро и потом рассказывают что все финны едят спреды из маргарина и пальмы. Как будто в России RAMA и VOIMIX уже не берёт никто))) по другими брендами.
По замещённым овощам и фруктам: КАК НЕ СТЫДНО продавать эти отбросы по цене, как в Европе!
Нигде не умеют так нагло врать, как в РФ.
Вместо того, чтобы честно сказать, как в свое время брякнул невзначай Медведев, что отвечать за все безобразия, творимые нами в мире, надо отвечать всем народом, начинают нести околесицу о победах отечественного пищепрома над дрянью из ЕС.
Однако, даже официальной статистике трудно скрыть обнищание населения, ухудшения параметров социального и медицинского обслуживания, снижение уровня обучения.
Каждый пятый ребенок в РФ живет в нищете, большую часть доходов приходится тратить на еду, качество которой оставляет желать лучшего.
А идиоты диетологи рекомендуют поменьше есть макарошек и сосисек, а налегать на креветок и икру морских ежей.
Жаль нельзя фотографии финских ценников из Призмы выложить.
Гауда -9,9 евро/кг. Чеддер от Арла- 6,09 евро/кг. Итальянские твердые от Гран Кастелли: пекорино, пармиджано, гран падано от 14 до 33 евро/кг.
Многочисленные качественные финские сливочные сыры по 4-5 евро/кг.
Одной из основных проблем молочной отрасли в настоящий момент можно считать использование в молочных товарах немолочных жиров. Особенно высок процент фальсификата в продукции недорогих, «народных» брендов. Эксперты Росконтроля подсчитали: полностью заменяя молочный жир в масле на растительный, производитель экономит около 300 рублей на килограмм готового продукта!
В рамках масштабного мониторинга рынка молочной продукции Росконтролем был проверен 31 образец масла бюджетной ценовой категории. Из них 25 брендов «Традиционного» масла, жирностью 82,5% и 6 образцов «Крестьянского». Экспертиза показала: продукция только 4 брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований.
https://roscontrol.com/journal/tests/kakoe-slivochnoe-maslo-nastoyashchee/
Две проблемы российского сыра: фальсификация и вкус.
112 образцов проверено
24 — качественный товар
53 — с нарушениями в Черном списке
35 — имеют замечания
https://roscontrol.com/journal/tests/dve-problemi-rossiyskogo-sira-falsifikatsiya-i-vkus/
Балаган, а не обсуждение. Смешно смотреть про "божью росу" в мозгу у некоторых комментаторов. Вспоминается анекдот про таракана в супе.
Я вам больше скажу, совершенно все равно какую садковую форель покупать и есть, привезенную из Мурманска или со псковщины или из финки, один хрен жирная и перекормленная. Тем не менее наш среднестатистический нищеброд все равно предпочитает везти из дизаса и оттуда искусственную красную икру которую есть невозможно
Нормальный сыр отечественного производства стоит от 2 килорублей, надо только искать. Импортный от 2,5, т.к. дешевый уже не возят, невыгодно, а тот же пармезан и со 100% наценкой покупают. Контрабандный, естесснно, но кого это когда волновало. С учетом роста курсов валют, все осталось в ценах 2013 года. Вопрос в зал - сколько нужно лет, чтобы национальная валюта приблизилась к надежности советского рубля? Десять лет? Двадцать лет? Сто лет? Крыть клятые 90-е мы можем, восхвалять СССР мы можем, идолов создавать из побед дедов и отцов можем, а ерунду какую-то, нормальные собственные деньги, не можем. Парадокс... "полстраны одни музыканты" (с)
Зачем россиянам сыр, если у них есть ракеты? "В центре Курска установят ядерную ракету. Военные подготовили боевую технику для установки на двух площадках парка "Патриот" в Курске. О славном прошлом российской армии и ее грозном настоящем будут напоминать два танка 60-х годов, реактивная система "Град", самоходные зенитные комплексы и гаубица с чудовищным жерлом." (с) https://rg.ru/2019/08/07/reg-cfo/v-centre-kurska-ustanoviat-iadernuiu-raketu.html
Никогда не была поклонницей финской молочки и сыров.Раньше покупала фермерскую молочку и сейчас.Если и тоскую,только по итальянской горгонзоле. Купила тут нашу ,производство в Москве.Как они в плесень столько соли напихать умудрились.
Мясо и раньше не особо интересовало,в основном кура и индейка,ну иногда свинина и баранина.За свининой заезжаем в племенной совхоз.
С рыбой почему то в этом году стало плоховато,а до этого проблем не было.
Что?!!! Импортозамещение еще и не начиналось? Блин, что дальше то будет?!!!
Китай присоединился к санкциям, но почему-то импорт из него не прекращён. А китайские продукты нельзя ввозить в первую очередь, с любой точки зрения, что в отношении защиты собственного производителя (цены можно уменьшить в разы за счёт ликвидации посредников), что защиты здоровья россиян. Когда бываю в Эстонии, захожу в Таллинне на районный рынок в Мустамяе, покупаю набор для ухи с головой лосося за полтора евро (т.е. сто рублей, в Окее в Питере такой стоит 270р), и впервые вижу эти головы с упругим свежим мясом и с ярко-красными жабрами, прозрачными глазами. Вообще непонятно, почему российское умное правительство решило защитить китайские дрянные продукты от западных конкурентов. Защиты отечественного производителя я не вижу.
Страна не производит ни масла ни молока больше, чем ранее. По крайней мере в нашем регионе. Откуда возьмется сыр и масло??? Половина продуктов просто отрава. Есть это никому не рекомендуется.
И потом вспомните слова Медведева. В случае чего нас Голландия накоормит. Накормила? Да уж, какой то промхимией. Нынешняя ситуация целиком на совести руководства страны. Никто и не собирался расширять производство на фоне утяжеляющейся отчётности, штрафов за навоз и т.п. Зачем? Само собою ничего не образуется.
Или пишут те , кто не ходит в магазин или просто так.
Пармезан есть везде, сыр как и раньше есть недорогой и не очень, есть очень приличный.
Чай, кофе как был в сетевых - не очень, так и остался.
Рыба , наша дикая , а не выращенная - пожалуйста.
Цены , к сожалению выросли везде.