Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

738мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Геймдизайнер испёк хлеб из древнеегипетских дрожжей возрастом 4500 лет. Получилось вкусно

1200

Физик-любитель и геймдизайнер Симус Блэкли испёк хлеб из дрожжей, образцы которых собрал со стенок древнеегипетских глиняных горшков. 4,5 тысячи лет хранения вкус и аромат не испортили.   

Рецептом лёгкой и воздушной выпечки Блэкли поделился у себя в Twitter. Главным ингредиентом стали дрожжи, добытые в музее археологии и этнологии Пибоди в Кембридже в середине июля. Бактерии сохранились в порах керамической посуды, которую, как считается, использовали древние хлебопёки и пивовары.  

Блэкли «скормил» собранному образцу два вида муки: ячменную и пшеничную. Брожение заняло неделю, потом к закваске добавляется вода, оливковое масло — и можно запекать. Гастрономический эксперимент удался, и результат не разочаровал.  

«Корочка легкая и воздушная, особенно для стопроцентного древнего хлеба. Аромат и вкус невероятен», – делится вкусовыми впечатлениями Блэкли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close