Сейчас
+1˚C
Пробки
5/10
Российский томат вышел победителем из продуктового эмбарго — все равно не едят
Потому что пластмассу как то не очень хочется есть. Но 76%х надо обязать эту жувать, плакать, давиться, и жувать. Они так об этом мечтали в далеком теперь 2014 году. Так что все им на пользу я щитаю.
Всем известно, что на Сенном рынке нет нормальных овощей. Это рынок просрочки. Буквально все, кроме рыбы и мяса-просроченное. Все овощи-просрочка с Калининской овощебазы. Лучше-хуже, что то на ходу перебирают. Но все овощи и фрукты обычно "скончавшиеся" по срокам и состоянию. Да, хорошие, но хранению не подлежат. Поэтому цены бросовые вынужден Ногинске в помойку пойдёт. По 130 руб помидоры это дорого. А за 300-это дороже курицы и мяса уже. Притом, что у нас не труднодоступный район и не глушь. Конечно, мало кто будет такое покупать.
То, что до крымняша стоило 30-50 рублей, теперь 100-250. По 100 - пластик или гнильё.
по мне так. все российские помидоры, что встречал в сетевых магазинах - дрянь безвкусная, включая краснодарские, как ни странно.
А вот в швейцарском сегменте торговой сети СССР (маскируются под вывеской "coop") килограмм помидорчиков 5.95 франков… да-с. ) ) )
Что верно то верно, помидоры из теплиц, хоть государственных хоть у бабушки на даче в наших краях полное дерьмо, хоть и красные.
Самое прикольное, что когда я случайно попал на рынок, то оказалось что азербайджанские помидоры шикарны на вкус, сладкие и ароматные, а стоят практически также.
Хотя с советских времён осталось это мнение, что на рынке все очень дорогое.
После провала импортозамещения правительство РФ, должно уйти в отставку....Потому как отечественного производителя дающего налоги и рабочие места задвинули условно дешевым импортом...Кто не развивает свою экономику работает на чужую...
А я возмущен качеством предлагаемой мне клубники! Есть невозможно! Резиновая! Вот помню, до 2014 года клубника была круглый год вкусная и ароматная! И стоила просто копейки! Вот, до чего тЕран страну довёл!
невозможно жрать это родное осиновое хххххх,называемое "помидор скрепный импортозамещенный".товар для поварят-патриотов и подобного 86% стада.
Практически все томаты, что в Рф,что в ЕС дрянь. Даже сицилийский Пакино, купленный на фермах в самом Пакино. Причина, на мой взгляд, в том, что все практически томаты, как и другие овощи фрукты, выращиваются в теплицах и на субстратах. Плюс селекция нацелена на лежкость и урожайность, может быть стойкость к болезням. Вкус для селекционера-дело десятое.Так что это мировая тенденция. Скоро о вкусе настоящих овощей-фруктов все забудут.
Эх,помню на Украине поле помидорное,жарища,земля потрескалась,листьев почти на кустах нет,одни помидорины висят.А пахнут как!Из них салат нарезать,с настоящим подсолнечным маслом,домашним,и с домашним же хлебом...
Ни на рынке,ни в магазине,ни в своем любимом ларьке,где черешня и всё дешевле(привет идиоту!),ничего подобного нет.Так шта,помидоры надо есть там,где они растут настоящие.А тут-местные овощи,капусту с брюквой.
"Самый вкусный томат может вырасти только у вас в огороде, когда вы знаете, какой водой вы их поливаете и чем удобряете." Именно так, жаль не круглый год.
И да, любой куст томата, кроме гидропоники (там просто раствор удобрений), это минимум столовая ложка суперфосфата и чайная калия при посадке + подкормка NPK с микроэлементами раз в 10 дней, до того компост и перепревший навоз (Азот) в грунт. Именно подкормки минеральными веществами дают сахара и вкус + солнце + особенность сорта. Выращиваем и черри, и желтые, и розовые, и круглые и длинные, от размера чуть больше горошины до Розового Бычьего сердца, вес плода до 550 гр. Детей не выгнать из теплицы летом, не в сезон покупаешь иногда это гуано в магазине, ребенок видит помидор, знает что это, надкусывает и выплевывает, сами это кушайте...
Перестала в последние годы покупать томаты, одна пластмасса. Попались лишь однажды мне очень вкусные помидоры, как ни странно, в Народном. Очень ароматные были. Пришла через день еще взять, а их уже и след простыл...
Всего пару недель, летом, были "ничего". Всё остальное время: "Поддержи отечественного производителя, бабла любителя - купи .ОВНО" (с) Семён Слепаков
Я предпочитаю сезонные овощи по нормальной цене. Зимой ем квашеную капусту ленобласную
Мне так понравился комментарий про украинское поле помидорное, что интересно аж, почему с его автором погибель в лифте?
Самое смешное, что даже в Болгарии (а где ещё лучше расти?) местные, считай вкусные, томаты непросто найти на рынках и магазинах. Все туретчина, на вкус, конечно, получше чем у нас, но не фонтан. Почему? Лимиты ЕС погубили крупных производителей.
Да нормальные в теплицах помидоры получаются..что тут сочиняют..дело не в помидорах..вы посмотрите на нашу Аграрку в Пушкине..там ведь весь пед состав коррумпирован..какие они там помидоры вырастят..они клевер от тимофеевки отличить не смогут..а вы помидоры..у нас специалистов нет чтоб эти помидоры в теплицах выращивать и соответственно организовать правильную логистику..
а как там звали того летчика, за которого "помидорами не отделаются", ну кто помнит?
Самые вкусные помидоры доводилось есть в Польше от польских фермеров прямо на окраине Варшавы,где была распаханная земля и магазин при ней,ул Винчентего, Обычный спальный район.Потом Польша вступила в ЕС и даже в центре города можно было с трудом купить что то польское,пошел вал голландских пластиковых томатов.
Ещё одна новость на тему как зажили после распада СССР. Раньше были свои азербайджанские и узбекские, теперь это поддержка чужого производителя, а своего нормального нет. Ну, и от чего там независимость у РФ после распада СССР?
В Астраханской области даже арбузы астраханские перестали выращивать в производственных масштабах. Выращивают сорта, которые не подвержены вредителям, у которых мелкие косточки и проч. Т.е. сорта, удобные с точки зрения "производства", хранения и перевозки. Настоящие выращивают для себя.
Помимо солнца, без которого помидор - розовая субстанция, важен ещё и сорт. Если в помидор засунули ген креветки, что можно ожидать от помидора, какого вкуса... Если картошку колорадский жук не жрёт...
чёт все так впряглись за помидоры, что никто не заметил в начале статьи, что у нас цены на свинину и птицу вернулись к уровню 2013 года, угу. особенно на курицу, которая "не птица", разумеется
Раз уж тут все хвастаются. Летом в Риме и окрестном курорте были отличные помидоры. Вкусные, ароматные. Из обычного супермаркета. И у каких-то южан в мелкой лавке.
Помню,когда с Украиной были еще нормальные отношения, зимой были хорошие помидоры с Киева. Пахли помидорами.
Качество магазинных помидоров такое, какое оно должно быть у промышленного изделия. Назвать помидором можно только по виду, но есть с натяжкой их можно. Я выбираю помидоры носом-нюхаю. Если пахнет, то можно брать. Если нет- то пусть лежит себе. Азербайджанские помидоры я считаю лучшими... Правда, бывае, что сами продавцы лукавят, называя волгоградские помидоры "азербайджанскими". В Азербайджане много солнца, а без солнца настоящий помидор не вырастить. Конечно, у них тоже парники зимой, Применят гибридные сорта, чтоб долго хранились. При всех минусах, советую...Покупайте только с запахом помидора-не пожалеете!
Самые лучшие помидоры конечно в Астрахани. Но помидорная столица - Харабали уже скончалась. Поэтому приходится есть то ,что есть. А есть очень мало - азербайджанские (с сильным подозрением, что турецкого происхождения), узбекские и тепличные. Приходится покупать азербайджанские - оптимальнее по цене-качеству. Тепличные в своем большинстве малосъедобны. В итоге - не совсем понимаю, почему помидор - победитель в антисанкциях? Как ели импортные, так и едим. А курицы и до антисанкций было своей много.
Странно но помидоры поставляются из из тех районов РФ где их производство затратно Новгород Питер Волгоград ...Почему Айзербайджан и Сочи на одной широте а работу и деньги правительство дает айзербайджанцам не развивая свои субтропики. там круглогодично и менее затратно можно выращивать томаты. В конце концов ЮБК Крыма есть ...Опять нам лапшу вешают...