Источник мяса для шавермы нашли полицейские в Приморском районе Петербурга. Подпольный цех по переработке курицы посетили сотрудники «потребительского отдела» ГУ МВД 25 ноября.
По данным «Фонтанки», курицу в антисанитарных условиях разделывали в помещении на Коломяжском проспекте. Работники трудились в стенах с несвежим ремонтом, вместо скатертей использовали картонные коробки. В них же складывали и косточки.





Затем мясо сомнительного происхождения продавалось владельцам шаверм и пирожковых. Производство оформлено на 49-летнюю петербурженку. По данным СПАРК, её статус индивидуального предпринимателя на данный момент является недействительным.
Отметим, что пристальное внимание производству уделили не только полицейские, но и сотрудники Россельхознадзора.