Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, с-в

747мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Колбасный цех. Разорившийся из-за санкций завод «Петербурженка» меняет владельца

14473
Вернуться к публикации
Комментарии38
Все дискуссии
krasnonosov09 Дек 2019 в 19:09

"Санкции нам на пользу, а инфляция у нас 3%" (с) госпропаганда

footballer09 Дек 2019 в 19:20

Прекрасно, просто прекрасно:
"Все изменилось в 2014 году после введения эмбарго на ввоз мяса из-за границы. Мы не хотели снижать качество, но покупательская способность в стране резко упала, и мы стали работать в минус"
А теперь перевожу это на человеческий язык:
"Мы ввозили из-за границы по серым схемам мороженные-перемороженные мясопродукты пёс знает какого качества и абы откуда, лишь бы подешевле. И вот нам каналы эти перекрыли, а если делать из нормального отечественного мяса маржи в 200-300% никак не получается, потому что тогда "они будут стоить минимум 600 рублей за килограмм, и мало кто сможет купить их по такой цене."

***_55509 Дек 2019 в 19:36

Чрерз поколение они будут меценатами, благотворителями, попечителями, почётными гражданами и "на них вся Россия держится".

Ипполлит09 Дек 2019 в 19:38

"Санкции нам на пользу"© визжала тут когда то истеричная потреотня.

Rovesnik_Kommunizma09 Дек 2019 в 20:13

"Даже если ты сейчас будет делать продукты минимально приемлемого качества, ты в лучшем будешь работать в ноль. А если делать те же сосиски по нормальному рецепту, то они будут стоить минимум 600 рублей за килограмм"
Хм, в городе Мюнхене знаменитые вайсвурст стоят примерно 500р/кг, а что мешает нашим колбасникам делать хорошую колбасу дешевле немецкой - ведь труд у нас дешевле?

FB_85883000095537809 Дек 2019 в 20:17

Я запускал оснастку мясоперерабатывающего предприятия в далеких 90. Мясо везли то 1, то 2 категории (это про говядину...какое там на фиг оборудование...обвальщики только вручную работали. Если использовать нашу свинину, то уже тогда невыгодно ( "золотые" были бы сардельки). Выручала импортная свиная пашина брикетированная. На оболочке не экономили ( я когда вижу ненатуральную оболочку вообще это за продукт не считаю). Сардельки расходились просто "влет", но тогда и конкурентов было мало.Но даже такое производство руководство умудрилось "завалить". Не выжить производство мелкому и среднему на 30 %- не несите ерунды. Где сейчас работаю накладные на производстве 374 %, налоги, аренда, накладные, зарплаты, проценты по кредитам ( причем средние по городу) и т.д. и только потом прибыль. Это Россия , а не Китай.

nuga09 Дек 2019 в 20:18

Давно Останкино забило всех конкурентов в торговых сетях,благодаря скидкам подсадило на свою колбасу даже тех,кто вообще не ел сиё изделие. Финская салями,Русский сервелат всё лето в Дикси,Верном по 100-160 рублей за упаковку продавались.

Pilat09 Дек 2019 в 21:36

Ну прямо умора..как то при дедушке Сталине умудрялись делать прекрасные колбасные изделия из отечественного мяса, а тут им видишь ли слой сала не равномерно по туше распределён. Эффективные менеджеры довели страну до полного маразма.

Vlad7109 Дек 2019 в 21:39

Всё мясо ввозилось леваком. Качество нашего выросло в разы. В Петербурженке были отличные продукты.

MidNightWoodpecker09 Дек 2019 в 21:41

Прикольно. Вот Мираторг и Черкиз прекрасно перестроились на родную отечественную свинину из Аргентинской заморозки, а Петербурженка видите-ли не такая.

Ипполлит09 Дек 2019 в 21:59

ГыГы. Запольский хорошо описал производство пельменей "Дарья" в свое время. Тут примерно так же. рога и копыта с мехобвалкой. И другого не будет. Забавно наблюдать за ботами - которые рассказывают про "наше"мясо.Себестоимость то считали? Или за лотком "дошика" на Оптиков увлеклись строчить про "серые" схемы. Вся таможня "серая". Просто одним можно, другим низя. Вот и вся разница. И да; Партия приказала жрать сою, и хлебать пальму за скрепное величие - не забывайте, нюхая глютомат.

atf09 Дек 2019 в 22:20

"Петербурженка" были продукты высокого качества, кто бы что ни говорил.
Одним меньше, крахмала и животного белка больше на прилавках, дорогие петербуржцы.

hal900009 Дек 2019 в 23:59

фиговые у них сосиски были..возить с германии мясо..эт конечно высший пилотаж...))

meddmitro10 Дек 2019 в 04:22

Я шото недопонял-он этот опытный татарский менеджер, завод зачем приобрел? шобы папиных недругов пустить на колбасу?

Pex10 Дек 2019 в 08:03

А можно понятнее для бестолкового. "Бизнесмен из 90" - банк Санкт-Петербург- сын "бизнесмена из 90". Связка я так понимаю отработанная?

Petruska10 Дек 2019 в 10:18

Лично ходил мимо цеха и рефрижераторов которые привозили мясо. Иногда попадал на момент когда это мясо перегружали в холодильники. Специально смотрел на бирки и могу с уверенностью сказать, что слово германия там точно отсутствовало. Работники дезинформировали начальство и оно заблуждалось насчет страны производителя.

hmjo10 Дек 2019 в 10:32

Никогда в магазинах не видел колбасу "Петербурженка"

VKuser40036233610 Дек 2019 в 11:42

Были свиные полутуши из Бразилии а говядина была из Европы мороженная в брикетах потом мясо пошло из Калининграда в обход таможни.Как лавочка закрылась начались трудности.

Вернуться к публикации
close