Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
38 комментариев к публикации

Колбасный цех. Разорившийся из-за санкций завод «Петербурженка» меняет владельца

9 декабря 2019, 18:52
9 декабря 2019, 19:20
Прекрасно, просто прекрасно: "Все изменилось в 2014 году после введения эмбарго на ввоз мяса из-за границы. Мы не хотели снижать качество, но покупательская способность в стране резко упала, и мы стали работать в минус" А теперь перевожу это на человеческий язык: "Мы ввозили из-за границы по серым схемам мороженные-перемороженные мясопродукты пёс знает какого качества и абы откуда, лишь бы подешевле. И вот нам каналы эти перекрыли, а если делать из нормального отечественного мяса маржи в 200-300% никак не получается, потому что тогда "они будут стоить минимум 600 рублей за килограмм, и мало кто сможет купить их по такой цене."
9 декабря 2019, 19:34
А есть нормальное российское мясо?
9 декабря 2019, 19:39
9 декабря 2019, 19:34
А есть нормальное российское мясо?
Соевое жорево - для потреота очень здОрево. )
9 декабря 2019, 19:41
9 декабря 2019, 19:34
А есть нормальное российское мясо?
Полно, чего ж ему не быть. Да, конечно кривые на голову дельцы регулярно выдают "собачатину, рубленную вместе с будкой", но у честных производителей с мясом всё в порядке. Причём даже в тушёнке, куда обычно идут чуть ли не отходы.
9 декабря 2019, 20:13
"Даже если ты сейчас будет делать продукты минимально приемлемого качества, ты в лучшем будешь работать в ноль. А если делать те же сосиски по нормальному рецепту, то они будут стоить минимум 600 рублей за килограмм" Хм, в городе Мюнхене знаменитые вайсвурст стоят примерно 500р/кг, а что мешает нашим колбасникам делать хорошую колбасу дешевле немецкой - ведь труд у нас дешевле?
10 декабря 2019, 00:04
Я думаю мешает неграмотность ...здесь же было все просто..купили у немцев оборудование..и немцы же сами организовывали логистику..я думаю немцы там все и проворачивали..наши тут просто формальность и для прессы варежку иногда открывать..у нас нет бизнесменов способных организовать нормально бизнес..
10 декабря 2019, 00:46
10 декабря 2019, 00:04
Я думаю мешает неграмотность ...здесь же было все просто..купили у немцев оборудование..и немцы же сами организовывали логистику..я думаю немцы там все и проворачивали..наши тут просто формальность и для прессы варежку иногда открывать..у нас нет бизнесменов способных организовать нормально бизнес..
Потому, что любой бизнесмен в России знает, что как только оборот твоей фирмы превысит 50 миллионов, то в местном УВД напротив твоей фирмы загорается красная лампочка и к тебе выезжает товарищ майор с пустым кейсом. Как только оборот перевалит за 100 миллионов, то красная лампочка загорается уже в МВД в Москве. Как только оборот начнет приближаться к миллиарду, то эта красная лампочка загорится уже в ФСБ и пустой чемодан, который ты будешь обязан наполнить приедет уже оттуда. И так любой бизнес в России. Поэтому российские бизнесмены предпочитают скучать по русским березкам на некотором удалении от них. И правильно делают. Пока ОПГ у власти ничего не поменяется.
9 декабря 2019, 22:20
"Петербурженка" были продукты высокого качества, кто бы что ни говорил. Одним меньше, крахмала и животного белка больше на прилавках, дорогие петербуржцы.
10 декабря 2019, 00:23
да какое там высокое качество..года два назад купил на дачу две пачки...выкинул их к чертовой матери...качество хуже великолукских сосисок..
10 декабря 2019, 08:53
10 декабря 2019, 00:23
да какое там высокое качество..года два назад купил на дачу две пачки...выкинул их к чертовой матери...качество хуже великолукских сосисок..
Cосиски? Фу. Я имел в виду те изделия, что не прошли через мясорубку, они были на высоте и по хорошей цене.
9 декабря 2019, 20:18
Давно Останкино забило всех конкурентов в торговых сетях,благодаря скидкам подсадило на свою колбасу даже тех,кто вообще не ел сиё изделие. Финская салями,Русский сервелат всё лето в Дикси,Верном по 100-160 рублей за упаковку продавались.
9 декабря 2019, 20:28
А можно пример сетей, где "останкино" всех забило? Навскидку X5, Магнит, Лента, Ашан, Дикси - ничего подобного не наблюдается. Оно представлено конечно, но не более того.
9 декабря 2019, 20:17
Я запускал оснастку мясоперерабатывающего предприятия в далеких 90. Мясо везли то 1, то 2 категории (это про говядину...какое там на фиг оборудование...обвальщики только вручную работали. Если использовать нашу свинину, то уже тогда невыгодно ( "золотые" были бы сардельки). Выручала импортная свиная пашина брикетированная. На оболочке не экономили ( я когда вижу ненатуральную оболочку вообще это за продукт не считаю). Сардельки расходились просто "влет", но тогда и конкурентов было мало.Но даже такое производство руководство умудрилось "завалить". Не выжить производство мелкому и среднему на 30 %- не несите ерунды. Где сейчас работаю накладные на производстве 374 %, налоги, аренда, накладные, зарплаты, проценты по кредитам ( причем средние по городу) и т.д. и только потом прибыль. Это Россия , а не Китай.
9 декабря 2019, 20:23
Могу сказать, что с 90ых ситуация очень, вернее даже - ОЧЕНЬ - изменилась, в 90ых импортное мясо было гораздо дешевле по двум причинам: дырявые границы и полный развал отечественного (читай - советского) сельхоза. И про 374% тоже не надо, потому что из них 300 - прибыль бенефициаров. Ну ок, 200, но никак не меньше, ниже этого никто деньги вкладывать не хочет.
9 декабря 2019, 21:59
ГыГы. Запольский хорошо описал производство пельменей "Дарья" в свое время. Тут примерно так же. рога и копыта с мехобвалкой. И другого не будет. Забавно наблюдать за ботами - которые рассказывают про "наше"мясо.Себестоимость то считали? Или за лотком "дошика" на Оптиков увлеклись строчить про "серые" схемы. Вся таможня "серая". Просто одним можно, другим низя. Вот и вся разница. И да; Партия приказала жрать сою, и хлебать пальму за скрепное величие - не забывайте, нюхая глютомат.
10 декабря 2019, 00:01
Про дошик хорошо сказано . Я иногда с утра в пробке стою , когда надо на торфяную дорогу, так они на работу тут. Увидите сами все поймете. Вы прикиньте как обидно, Словьев и Кисилев по 20 лямов в месяц за тоже самое получают. А тут только дошик и карта подсолнух или как её там.
10 декабря 2019, 08:03
А можно понятнее для бестолкового. "Бизнесмен из 90" - банк Санкт-Петербург- сын "бизнесмена из 90". Связка я так понимаю отработанная?
10 декабря 2019, 10:23
Читайте о том, кто такой папа-Мустафин:http://www.compromat.ru/page_22999.htm
10 декабря 2019, 10:32
Никогда в магазинах не видел колбасу "Петербурженка"
10 декабря 2019, 11:37
Не дешёвое удовольствие.
9 декабря 2019, 19:09
"Санкции нам на пользу, а инфляция у нас 3%" (с) госпропаганда
9 декабря 2019, 19:36
Чрерз поколение они будут меценатами, благотворителями, попечителями, почётными гражданами и "на них вся Россия держится".
9 декабря 2019, 19:38
"Санкции нам на пользу"© визжала тут когда то истеричная потреотня.
9 декабря 2019, 21:36
Ну прямо умора..как то при дедушке Сталине умудрялись делать прекрасные колбасные изделия из отечественного мяса, а тут им видишь ли слой сала не равномерно по туше распределён. Эффективные менеджеры довели страну до полного маразма.
9 декабря 2019, 21:39
Всё мясо ввозилось леваком. Качество нашего выросло в разы. В Петербурженке были отличные продукты.
9 декабря 2019, 21:41
Прикольно. Вот Мираторг и Черкиз прекрасно перестроились на родную отечественную свинину из Аргентинской заморозки, а Петербурженка видите-ли не такая.
9 декабря 2019, 23:59
фиговые у них сосиски были..возить с германии мясо..эт конечно высший пилотаж...))
10 декабря 2019, 04:22
Я шото недопонял-он этот опытный татарский менеджер, завод зачем приобрел? шобы папиных недругов пустить на колбасу?
10 декабря 2019, 10:18
Лично ходил мимо цеха и рефрижераторов которые привозили мясо. Иногда попадал на момент когда это мясо перегружали в холодильники. Специально смотрел на бирки и могу с уверенностью сказать, что слово германия там точно отсутствовало. Работники дезинформировали начальство и оно заблуждалось насчет страны производителя.
10 декабря 2019, 11:42
Были свиные полутуши из Бразилии а говядина была из Европы мороженная в брикетах потом мясо пошло из Калининграда в обход таможни.Как лавочка закрылась начались трудности.