Прекрасно, просто прекрасно:
"Все изменилось в 2014 году после введения эмбарго на ввоз мяса из-за границы. Мы не хотели снижать качество, но покупательская способность в стране резко упала, и мы стали работать в минус"
А теперь перевожу это на человеческий язык:
"Мы ввозили из-за границы по серым схемам мороженные-перемороженные мясопродукты пёс знает какого качества и абы откуда, лишь бы подешевле. И вот нам каналы эти перекрыли, а если делать из нормального отечественного мяса маржи в 200-300% никак не получается, потому что тогда "они будут стоить минимум 600 рублей за килограмм, и мало кто сможет купить их по такой цене."
Полно, чего ж ему не быть. Да, конечно кривые на голову дельцы регулярно выдают "собачатину, рубленную вместе с будкой", но у честных производителей с мясом всё в порядке. Причём даже в тушёнке, куда обычно идут чуть ли не отходы.
"Даже если ты сейчас будет делать продукты минимально приемлемого качества, ты в лучшем будешь работать в ноль. А если делать те же сосиски по нормальному рецепту, то они будут стоить минимум 600 рублей за килограмм"
Хм, в городе Мюнхене знаменитые вайсвурст стоят примерно 500р/кг, а что мешает нашим колбасникам делать хорошую колбасу дешевле немецкой - ведь труд у нас дешевле?
Я думаю мешает неграмотность ...здесь же было все просто..купили у немцев оборудование..и немцы же сами организовывали логистику..я думаю немцы там все и проворачивали..наши тут просто формальность и для прессы варежку иногда открывать..у нас нет бизнесменов способных организовать нормально бизнес..
Я думаю мешает неграмотность ...здесь же было все просто..купили у немцев оборудование..и немцы же сами организовывали логистику..я думаю немцы там все и проворачивали..наши тут просто формальность и для прессы варежку иногда открывать..у нас нет бизнесменов способных организовать нормально бизнес..
Потому, что любой бизнесмен в России знает, что как только оборот твоей фирмы превысит 50 миллионов, то в местном УВД напротив твоей фирмы загорается красная лампочка и к тебе выезжает товарищ майор с пустым кейсом. Как только оборот перевалит за 100 миллионов, то красная лампочка загорается уже в МВД в Москве. Как только оборот начнет приближаться к миллиарду, то эта красная лампочка загорится уже в ФСБ и пустой чемодан, который ты будешь обязан наполнить приедет уже оттуда. И так любой бизнес в России. Поэтому российские бизнесмены предпочитают скучать по русским березкам на некотором удалении от них. И правильно делают. Пока ОПГ у власти ничего не поменяется.
"Петербурженка" были продукты высокого качества, кто бы что ни говорил.
Одним меньше, крахмала и животного белка больше на прилавках, дорогие петербуржцы.
Давно Останкино забило всех конкурентов в торговых сетях,благодаря скидкам подсадило на свою колбасу даже тех,кто вообще не ел сиё изделие. Финская салями,Русский сервелат всё лето в Дикси,Верном по 100-160 рублей за упаковку продавались.
А можно пример сетей, где "останкино" всех забило? Навскидку X5, Магнит, Лента, Ашан, Дикси - ничего подобного не наблюдается. Оно представлено конечно, но не более того.
Я запускал оснастку мясоперерабатывающего предприятия в далеких 90. Мясо везли то 1, то 2 категории (это про говядину...какое там на фиг оборудование...обвальщики только вручную работали. Если использовать нашу свинину, то уже тогда невыгодно ( "золотые" были бы сардельки). Выручала импортная свиная пашина брикетированная. На оболочке не экономили ( я когда вижу ненатуральную оболочку вообще это за продукт не считаю). Сардельки расходились просто "влет", но тогда и конкурентов было мало.Но даже такое производство руководство умудрилось "завалить". Не выжить производство мелкому и среднему на 30 %- не несите ерунды. Где сейчас работаю накладные на производстве 374 %, налоги, аренда, накладные, зарплаты, проценты по кредитам ( причем средние по городу) и т.д. и только потом прибыль. Это Россия , а не Китай.
Могу сказать, что с 90ых ситуация очень, вернее даже - ОЧЕНЬ - изменилась, в 90ых импортное мясо было гораздо дешевле по двум причинам: дырявые границы и полный развал отечественного (читай - советского) сельхоза.
И про 374% тоже не надо, потому что из них 300 - прибыль бенефициаров. Ну ок, 200, но никак не меньше, ниже этого никто деньги вкладывать не хочет.
ГыГы. Запольский хорошо описал производство пельменей "Дарья" в свое время. Тут примерно так же. рога и копыта с мехобвалкой. И другого не будет. Забавно наблюдать за ботами - которые рассказывают про "наше"мясо.Себестоимость то считали? Или за лотком "дошика" на Оптиков увлеклись строчить про "серые" схемы. Вся таможня "серая". Просто одним можно, другим низя. Вот и вся разница. И да; Партия приказала жрать сою, и хлебать пальму за скрепное величие - не забывайте, нюхая глютомат.
Про дошик хорошо сказано . Я иногда с утра в пробке стою , когда надо на торфяную дорогу, так они на работу тут. Увидите сами все поймете.
Вы прикиньте как обидно, Словьев и Кисилев по 20 лямов в месяц за тоже самое получают. А тут только дошик и карта подсолнух или как её там.
Ну прямо умора..как то при дедушке Сталине умудрялись делать прекрасные колбасные изделия из отечественного мяса, а тут им видишь ли слой сала не равномерно по туше распределён. Эффективные менеджеры довели страну до полного маразма.
Прикольно. Вот Мираторг и Черкиз прекрасно перестроились на родную отечественную свинину из Аргентинской заморозки, а Петербурженка видите-ли не такая.
Лично ходил мимо цеха и рефрижераторов которые привозили мясо. Иногда попадал на момент когда это мясо перегружали в холодильники. Специально смотрел на бирки и могу с уверенностью сказать, что слово германия там точно отсутствовало. Работники дезинформировали начальство и оно заблуждалось насчет страны производителя.
Были свиные полутуши из Бразилии а говядина была из Европы мороженная в брикетах потом мясо пошло из Калининграда в обход таможни.Как лавочка закрылась начались трудности.
Сейчас+3°C
пасмурно, дождь
ощущается как 0
3 м/c,
зап.
745мм 94%Колбасный цех. Разорившийся из-за санкций завод «Петербурженка» меняет владельца