Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

762мм

78%

Подробнее

Пробки

5/10

Мишлен по имени фастфуд.

Рестораны Петербурга готовы к «Красному путеводителю», гурманы сомневаются

3142
Вернуться к публикации
Комментарии14
Все дискуссии
perrkele_sattana18 Дек 2019 в 19:36

я тут оказался причастным к замечательной идее "столоваться". Суть в том, что домашняя кухня, люди приходят на завтраки/обеды (завтрак 50-70 руб, обед 100-150), "событие" происходит в большой комнате. Люди готовят для себя, только в бОльших ёмкостях, получается выгоднее, "лишнее" уходит клиентам. Доходность 1500-5000 руб/день. Вкусно готовишь - много получаешь. + заказы на праздники/события. Самое привлекательное и выгодное: похмельные супы (щи, солянки, хаш)

FB_14041840684955518 Дек 2019 в 20:24

Хм... Насчёт "столоваться" идея интересная, никогда не слышал. Чем-то похоже на парикмахеров, которые водят клиентов к себе в квартиру. На самом деле, я не понимаю, неужели все эти владельцы ресторанов не могут понять, что людям в большинстве своём нужно просто покушать и "посидеть"? Зачем столько пафосных заведений с дурацкими "концепциями"? Люди голосуют за простоту. За примером далеко ходить не надо - самые популярные сети ресторанов - это Евразия и Токио Сити. У второго также есть более изобильная "Бахрома" - 60-страничное меню с картинками, большие столы, диваны, много места... Чего ещё надо русскому человеку? Разве что русской кухни. Вот догадался бы кто-нибудь в таком же формате сделать рестораны русской кухни (а не как сейчас - если русская кухня, значит "клюква" для иностранцев и всё неоправданно дорого). Короче, рестораторам пора взглянуть правде в глаза - сделать что-то типа "Бахромы" или "Гинзы", но на русский манер без ненужного хипстерства и вые... ну вы поняли :)

Pex18 Дек 2019 в 20:41

В Перми есть прекрасная сеть столовая/хуторок. У нас похожего нет, а жаль.

lyolik18 Дек 2019 в 22:10

Шикарный формат у LIDO. Жаль у нас он не в том месте открылся.

Nationalverrater_218 Дек 2019 в 23:05

без толку. из местной еды - только картофан черный при разрезе, концлагерные химические бройлеры , соевая колбаса, пальмовый сыр. Какой тут может быть мишлен-пишлен

mavar19 Дек 2019 в 01:53

Про ЗОЖ абсолютно согласен. Мало кого может заманить. Сидите дома, жрите овощи...

VF81219 Дек 2019 в 07:43

Санкт-Петербург мегаполис, и в нем должен быть развитой общепит для своих и гостей. И он есть и очень хорошего уровня, это отмечают и свои, и чужие. Формат заведений определяет и будет определять рынок и модные тенденции. Радует, что наряду с банальными столовыми и кебабными очень много авторских, новаторских и красивых заведений. Сокращение, на мой взгляд вызвано, оттоком после ЧМ и ростом сегмента доступной доставки. Играет роль и ценник. А любителям дешевых шоколадок и нищебродам "постоловаться" нахаляву чужой снедью очень подойдет Столовая № 1 - собраться с друзьями и попить дешевого пива.

Bush119 Дек 2019 в 12:19

Да всё пузыри фуфельные убыточные. Потом выясняется, то один миллиард задолжал, то другой по суду 50 лямов не может выплатить, то разыскивают уже успешного ресторатора. Доходны только единицы и сетевой фэстфуд.

Zdobsi19 Дек 2019 в 17:14

Накормить не могут однозначно. Какие уж тут звезды Мишлен?

FB_299210658747176221 Дек 2019 в 22:44

Мне сейчас нравится, что можно спокойно пойти куда угодно с ребенком, и ему можно купить покушать, а не тащить с собой. В любом кафе можно всегда взять пюре, воду, а в ТРК есть детские магазины, где можно купить детское питание. Плюс детские стульчики стали появляться. В общем, стереотип, что мать с ребенком до трех лет должна сидеть дома, развеивается. За это спасибо в том числе нашим рестораторам.

Вернуться к публикации
close