Сейчас
+1˚C
Пробки
5/10
Рестораны Петербурга готовы к «Красному путеводителю», гурманы сомневаются
я тут оказался причастным к замечательной идее "столоваться". Суть в том, что домашняя кухня, люди приходят на завтраки/обеды (завтрак 50-70 руб, обед 100-150), "событие" происходит в большой комнате. Люди готовят для себя, только в бОльших ёмкостях, получается выгоднее, "лишнее" уходит клиентам. Доходность 1500-5000 руб/день. Вкусно готовишь - много получаешь. + заказы на праздники/события. Самое привлекательное и выгодное: похмельные супы (щи, солянки, хаш)
Хм... Насчёт "столоваться" идея интересная, никогда не слышал. Чем-то похоже на парикмахеров, которые водят клиентов к себе в квартиру. На самом деле, я не понимаю, неужели все эти владельцы ресторанов не могут понять, что людям в большинстве своём нужно просто покушать и "посидеть"? Зачем столько пафосных заведений с дурацкими "концепциями"? Люди голосуют за простоту. За примером далеко ходить не надо - самые популярные сети ресторанов - это Евразия и Токио Сити. У второго также есть более изобильная "Бахрома" - 60-страничное меню с картинками, большие столы, диваны, много места... Чего ещё надо русскому человеку? Разве что русской кухни. Вот догадался бы кто-нибудь в таком же формате сделать рестораны русской кухни (а не как сейчас - если русская кухня, значит "клюква" для иностранцев и всё неоправданно дорого). Короче, рестораторам пора взглянуть правде в глаза - сделать что-то типа "Бахромы" или "Гинзы", но на русский манер без ненужного хипстерства и вые... ну вы поняли :)
без толку. из местной еды - только картофан черный при разрезе, концлагерные химические бройлеры , соевая колбаса, пальмовый сыр. Какой тут может быть мишлен-пишлен
Про ЗОЖ абсолютно согласен. Мало кого может заманить. Сидите дома, жрите овощи...
Санкт-Петербург мегаполис, и в нем должен быть развитой общепит для своих и гостей. И он есть и очень хорошего уровня, это отмечают и свои, и чужие. Формат заведений определяет и будет определять рынок и модные тенденции. Радует, что наряду с банальными столовыми и кебабными очень много авторских, новаторских и красивых заведений. Сокращение, на мой взгляд вызвано, оттоком после ЧМ и ростом сегмента доступной доставки. Играет роль и ценник. А любителям дешевых шоколадок и нищебродам "постоловаться" нахаляву чужой снедью очень подойдет Столовая № 1 - собраться с друзьями и попить дешевого пива.
Да всё пузыри фуфельные убыточные. Потом выясняется, то один миллиард задолжал, то другой по суду 50 лямов не может выплатить, то разыскивают уже успешного ресторатора. Доходны только единицы и сетевой фэстфуд.
Мне сейчас нравится, что можно спокойно пойти куда угодно с ребенком, и ему можно купить покушать, а не тащить с собой. В любом кафе можно всегда взять пюре, воду, а в ТРК есть детские магазины, где можно купить детское питание. Плюс детские стульчики стали появляться. В общем, стереотип, что мать с ребенком до трех лет должна сидеть дома, развеивается. За это спасибо в том числе нашим рестораторам.