Давайте внесем юридическую ясность: "заведомо ложная информация" и "слухи" - это две большие разницы. Заведомая ложность подразумевает, что нужно доказать - человек знал истину, но при этом злонамеренно распространял ложь.
Вот, например, если я, находясь в СПб, напишу, что я в Лондоне - это заведомо ложная информация. А если мне знакомый рассказал, что наш Нулевой Поциент заперся в секретном бункере на Валааме, а я это рассказал вам - то это слух, в который я поверил и с вами поделился.
В описанном случае - дама поделилась слухом, в который сама поверила. Где тут состав преступления?
Красимиру Соврански Ходорковский снова денюжку прислал, очевидно.
Мусоровозы, заботливо подожженные всеволожскими партизанами давно сгорели, в губернаторы не приняли, а кушать бывший логист-грузчик ой как любит, аж харя уже в монитор не влезает.
Возбуждать дела по политическим мотивам всегда не красиво. Придраться можно ко всему - тот же переход улицы на красный свет. Но если кого-то очень надо закрыть, то и по этому поводу возбудят долгое и нудное дело. Понятно, что в конце-концов закроют, но нервы помотают и помучают.
Инфекция пока мало изучена, информация постоянно уточняется. Что-то, что вчера было руководством к действию, сегодня превращается в фейк и не факт, что завтра снова не будут объявлено истиной.
Сейчас-5°C
облачно, без осадков
ощущается как -9
3 м/c,
южн.
775мм 76%Обыск по первому в России уголовному делу о коронавирусных фейках для жительницы Сестрорецка закончился статусом свидетеля