10.04.2020 11:06
1

Лидеру секты «Орден пути» припомнили 10-летнюю ворожбу с нулевым эффектом и добавили в дело 1,5 млн

Пока глава секты «Орден пути» Гайва Тихомирова сидит в СИЗО, ее уголовное дело по мошенничеству обрастает эпизодами. Вновь выявленный потерпевший носил ей деньги на протяжении десяти лет.

Как сообщает региональное управление МВД 10 апреля, историю своих взаимоотношений с Гайвой оперативникам Центра «Э» рассказал 48-летний петербуржец. Познакомился он со специалистом по ворожбе в 2007 году и ради здоровья и всяческих жизненных успехов был готов платить. Тренинги, «купола», прочие процедуры обошлись ему почти в 1,7 млн рублей. Но, не получив никакого результата, в 2017 году приходить к ней он перестал.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве и добавлено к другим аналогичным — не беря в расчет нового потерпевшего, вменяемая Гайве сумма превышает 6 млн.

Лидера секты отправили в изолятор 20 февраля, там она и находится до сих пор. Первое дело было возбуждено в августе прошлого года. Своих клиентов Гайва укладывала в гробы, отправляла в лес, силами неведомых валаамских монахов ставила над ними защитные «купола» — за 30 тысяч евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pupin
Сколько же в России средневековых людей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор