давно пора переводить все заседания судов в онлайн, по крайней мере гражданское и административное судопроизводство точно, где не требуется заключать человека под стражу, а где люди спорят из-за денег, процентов по кредиту и прочим незначительным делам.... и судье будет проще сидеть с секретарём вдвоём, и людям никуда срываться не придётся - открыл к примеру Скайп и всё, ты на заседании суда, закрыл скайп, и ты снова на работе или дома или на отдыхе.... дистанционные заседания вполне могли бы упростить многим людям жизнь, а подачу всякого рода ходатайств - можно было бы высылать электронно по почте онлайн, сразу в процессе суда, а оригиналы или присылать почтой или привозить лично позднее.... и для судей тоже защита своего рода - ни заразных людей рядом (потенциально заразных), ни тех, кто может попробовать напасть, ни тех, кто может попробовать швырнуть чем-нить в судью.... истец/ответчик/судья/третьи лица по делу - все в разных мониторах, и каждый сможет экономить своё время.
Не соглашусь с вами, чувствуется, что в судах вы не участвуете. Есть принцип непосредственности, должно быть присутствие. Кроме того, суд должен заверять копии документов, сличая их с оригиналом. Поэтому он-лайн - это вынужденность.
Не соглашусь с вами, чувствуется, что в судах вы не участвуете. Есть принцип непосредственности, должно быть присутствие. Кроме того, суд должен заверять копии документов, сличая их с оригиналом. Поэтому он-лайн - это вынужденность.
Да, конечно, но неужели Вас ни разу не посещало ощущение того что суд уже все решил до начала заседания при подготовке к рассмотрению дела? Особенно если в арбитражном процессе все документы представлены заранее? Как говорит мой знакомый судья, ему в процессе достаточно подсудимого и материалов дела. Все что говорит обвинитель он может прочитать и сам, а то что говорит защита, так это лишь точка зрения подсудимого. Не могу сказать что меня радует такой подход, конечно...
Правильно, каждый должен позаботиться о себе, напиши ходатайство и не ходи, сиди и жди! А может и к лучшему, пусть отсеяться "недоюристы" и стажеры, может рынок юриспруденции почистить надо...
Для начала надо научиться не совершать орфографических ошибок, выражая свои мысли на родном языке: "пусть отсеятся" (в данном случае мягкого знака в глаголе нет).
Гость
20 мая 2020, 12:08
Я был в арбитраже 13 мая, было достаточно свободно, все в масках и перчатках (включая судейский аппарат).
Заседание ждал 5 минут, поскольку умею пользоваться schedule.arbitr.ru
Гость
20 мая 2020, 12:22
А я в Арбитраже практически каждый день и тоже умею пользоваться schedule - это помогает, если стоять на улице и ждать своего заседания. Но часто судьи задерживают, а потом могут начать прыгать по аншлагу. Так что, если пропустить заседание не хочешь, будешь сидеть под дверью до последнего. Тем более мобильный интернет в здании работает только на входе. Сиденья закрыты ленточками через один, при этом места не хватает и все просто толпятся около залов заседания стоя! При этом столовая для посетителей работает в прежнем режиме - ложки, вилки в свободном доступе.Наличие масок и перчаток в коридорах самого суда никто не проверяет- можно зайти и спокойно снять, что многие и делают! В апелляции, кассации получше с режимом,но там и народу гораздо меньше!! Вообщем в Питере рано было открывать суды!
Фонтанка, не набирайте деревню в корреспонденты. Арбитражный суд расположен по адресу - улица Смольного, д.6. В Санкт-Петербурге есть Смольная набережная, Смольный проезд, Смольная аллея. Что это за журналист, который что ли даже себя не поднял и не съездил посмотреть, и даже на Сайт АС не зашел.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
2 м/c,
южн.
773мм 78%Петербургский арбитраж возобновил работу. Тем, кто опасается коронавируса, предлагают участие в онлайн-заседаниях